Essa receita já foi acessada por 4692 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Terrine de Chocolate Branco e Manga.
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A Terrine de Chocolate Branco e Manga é uma sobremesa delicada e sofisticada que encanta com sua mistura de sabores. O creme de chocolate branco é cremoso e suave, enquanto a manga caramelizada adiciona um toque frutado e adocicado perfeitamente equilibrado. A montagem da terrine é fácil de seguir e o resultado final é deslumbrante. Uma excelente escolha para quem procura uma sobremesa que impressiona.
Ingredientes
CREME DE CHOCOLATE BRANCO
6 gemas
5 colheres (sopa) de açúcar
5 colheres (sopa) de amido de milho
600 ml de leite quente
300 g de chocolate branco picado
150 g de manteiga cortada em cubinhos e gelada
MANGA CARAMELIZADA
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa cheia) de manteiga
1 manga cortada em fatias grossas (ou abacaxi)
100 ml de licor de cereja ou cachaça
MONTAGEM:
fatias de 1 manga caramelizada (ou abacaxi)
creme de chocolate branco
Modo de Preparo
CREME DE CHOCOLATE BRANCO
Numa panela FORA DO FOGO misture MUITO BEM com o auxílio de um batedor de arame as gemas com o açúcar e o amido de milho. Junte o leite quente e leve ao fogo médio até engrossar. Retire do fogo e acrescente o chocolate branco e a manteiga.
Misture até que o chocolate derreta e obtenha uma mistura
acetinada. Reserve.
MANGA CARAMELIZADA
Numa frigideira em fogo médio coloque o açúcar e a manteiga e
caramelize a manga (ou abacaxi) dos dois lados. Regue com o licor de cereja ou cachaça e cozinhe por mais 2 minutos. Retire do fogo e reserve.
MONTAGEM
No fundo de uma fôrma tipo calha (30 cm de comprimento X 5 cm de altura) forrada com filme plástico ou saco plástico, disponha metade da manga caramelizada. Por cima, coloque metade do creme de chocolate branco e sobre ele a outra metade da manga caramelizada. Cubra com o restante do creme de chocolate branco.
Leve ao freezer por 6 horas.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Terrine de Chocolate Branco e Manga.
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