Tarte Tatin (doce de Maças Verdes)

Essa receita já foi acessada por 1668 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Tarte Tatin (doce de Maças Verdes).
Publicado em

Publicidade
Comente

A Tarte Tatin é uma sobremesa clássica francesa que não tem como não amar. Nesta receita, as maçãs verdes são um toque a mais que traz uma refrescância ao doce. A massa é amanteigada e crocante, contrastando com a textura macia das frutas caramelizadas. Uma delícia que agrada os paladares mais exigentes.

Ingredientes

  • 250 g de farinha
  • 150 g de manteiga
  • 1 ovo
  • 1/3 copo de água
  • sal
  • 75 g de manteiga
  • 150 g de açúcar
  • 10 maçãs verdes, sem casca, cortadas em 8 pedaços


Modo de Preparo

  1. Junte a farinha, o ovo, o sal e as 150g de manteiga. Misture bem, com as mãos e vá adicionando, aos poucos, a água. Amasse bem até obter uma mistura homogênea. Abra num disco no diâmetro da forma a ser usada. Deixe descansar na geladeira. Unte uma forma de cobre com 50gr de manteiga e polvilhe com 100g de açúcar. Disponha as maçãs e cubra com o restante do açúcar e a manteiga em pedacinhos. Coloque em fogo brando, até o açúcar começar a mudar de cor. Coloque a massa, ajustando as bordas para baixo e cobrindo todas as maçãs. Asse em forno médio, até que a massa fique levemente dourada. Vire a torta, sobre um prato, com todo o cuidado, tendo certeza que não ficou nada colado ao fundo. Sirva morna.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Tarte Tatin (doce de Maças Verdes).

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!