As Tacinhas Croc são uma deliciosa sobremesa com textura crocante e recheios variados, como maracujá, morango e hortelã. A base é feita com paçoca e casquinha de sorvete triturada, dando um sabor único. Os recheios são cremosos e bem equilibrados, com destaque para o de maracujá, que é refrescante e agridoce. A apresentação em forminhas individuais é charmosa e convidativa. Uma sobremesa que agrada aos olhos e ao paladar.
Ingredientes
300g de paçoca
200g de casquinha de sorvete triturada (farinha)
8 colheres (sopa) de manteiga
Sugestões de recheios:
Maracujá:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite fresco (a mesma medida da lata acima)
1 lata de suco concentrado de maracujá (a mesma medida da lata acima)
1 envelope de gelatina em pó (dissolvida e hidratada conforme o fabricante)
Morango:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite fresco (a mesma medida da lata acima)
1 caixinha de gelatina de morango dissolvida em 100 ml de água morna
Hortelã:
1 lata de leite condensado
1 de creme de leite fresco (a mesma medida da lata acima)
1 envelope de gelatina em pó (dissolvida e hidratada conforme o fabricante)
1/4 xícara (chá) de licor de menta
1/2 xícara (chá) de folhas de hortelã branqueada (ou menta)
Modo de Preparo
Numa tigela misture a paçoca, a casquinha de sorvete, a manteiga até obter uma farofa úmida.
Forre o fundo e as laterais de 10 forminhas com fundo falso (7cm X 4cm de diâmetro) com a farofa úmida. Leve ao forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 10 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Recheie com o creme de sua preferência.
Maracujá:
Num liquidificador coloque 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite fresco (a mesma medida da lata acima), 1 lata de suco concentrado de maracujá (a mesma medida da lata acima) e 1 envelope de gelatina em pó (dissolvida e hidratada conforme o fabricante) e bata bem. Leve para geladeira por 45 minutos ou até que esteja firme, coloque num saco de confeiteiro e recheie as casquinhas.
Morango:
Num liquidificador coloque 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite fresco (a mesma medida da lata acima) e 1 caixinha de gelatina de morango dissolvida em 100 ml de água morna e bata bem. Leve para a geladeira por 45 minutos (ou até que esteja firme) coloque num saco de confeiteiro e recheie as casquinhas.
Hortelã:
Num liquidificador coloque 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite fresco (a mesma medida da lata acima), 1 envelope de gelatina em pó (dissolvida e hidratada conforme o fabricante), a xícara (chá) de licor de menta, a xícara (chá) de folhas de hortelã branqueada (ou menta). Bata bem e passe por uma peneira. Leve para geladeira por 45 minutos ou até que esteja firme, coloque num saco de confeiteiro e recheie as casquinhas.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Tacinhas Croc.
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