Sushi Doce

Essa receita já foi acessada por 8200 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Sushi Doce.
Publicado em

Publicidade
2.50 / 5 - 2
Comente

O Sushi Doce é uma ótima opção para quem busca combinar sabores e texturas diferentes. A mistura de crepes com arroz doce e frutas marinadas resulta em um prato delicado e saboroso. A calda de maracujá com gengibre dá um toque agridoce que contrasta muito bem com as frutas frescas. A apresentação também é um ponto forte, tornando a refeição ainda mais convidativa. Recomendado para quem quer experimentar algo novo.

Ingredientes

  • Para as crepes:
  • 125 ml de leite
  • 1/2 colher (café) de sal
  • 50 g de manteiga sem sal derretida
  • 1 1/2 (sopa) de açúcar
  • 125 ml de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1/2 colher (sopa) de óleo
  • 250 ml de cerveja
  • Manteiga, o suficiente para untar a frigideira
  • Para a marinada de frutas:
  • 2 maracujás médios
  • 1/2 colher (café) de gengibre ralado
  • Mel a gosto
  • 1 manga cortada em tiras
  • 2 kiwis cortados em tiras
  • 3 ameixas cortadas em tiras
  • Para o arroz doce:
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 litro de leite
  • 1 fava de baunilha (ou 5 gotas de essência de baunilha)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • Para a montagem dos sushis:
  • Crepes
  • Arroz doce
  • Frutas em tiras marinadas

Receita Sushi Doce


Modo de Preparo

  1. Para as crepes:
  2. Bata no liquidificador os ingredientes, começando sempre pelos
  3. líquidos, até obter uma mistura homogênea. Deixe descansar por 30 min na geladeira. Unte uma frigideira (de 18 cm) com um pouco de manteiga, aqueça e espalhe uma concha rasa da massa. Deixe dourar e vire para dourar o outro lado.Corte cada crepe em um quadrado de 15 cm x 15 cm. Repita o processo até terminar a massa.Reserve.
  4. Para a marinada de frutas:
  5. Retire a polpa dos 2 maracujás. Junte 1/2 colher (café) de gengibre ralado e adoce com mel a gosto. Coloque as frutas em tiras nesta marinada e deixe por 30 min.
  6. Para o arroz doce:
  7. Numa panela, cozinhe 1 xícara (chá) de arroz em 2 xícaras (chá)
  8. de água.Deixe ferver até a água secar.Acrescente 1 litro de
  9. leite, 1 fava de baunilha (ou 5 gotas de essência de baunilha) e
  10. 4 colheres (sopa) de açúcar.Quando o arroz estiver cozido e bem
  11. grudento, retire do fogo e reserve. Caso use a baunilha líquida, acrescente-a à receita somente depois de tirar a panela do fogo.
  12. Para a montagem dos sushis:
  13. Espalhe uma camada fina de arroz doce em cada crepe.
  14. Disponha as tiras de frutas (retiradas da marinada) no sentido
  15. longitudinal. Com o auxílio de um saco plástico ou pano úmido, enrole as crepes em formato de cilindro. Corte cada cilindro no tamanho desejado. Coloque os sushis nos pratos com uma bola de sorvete e regue com a calda de frutas e mel.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Sushi Doce.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!