O Sushi Doce é uma ótima opção para quem busca combinar sabores e texturas diferentes. A mistura de crepes com arroz doce e frutas marinadas resulta em um prato delicado e saboroso. A calda de maracujá com gengibre dá um toque agridoce que contrasta muito bem com as frutas frescas. A apresentação também é um ponto forte, tornando a refeição ainda mais convidativa. Recomendado para quem quer experimentar algo novo.
Ingredientes
Para as crepes:
125 ml de leite
1/2 colher (café) de sal
50 g de manteiga sem sal derretida
1 1/2 (sopa) de açúcar
125 ml de farinha de trigo
2 ovos
1/2 colher (sopa) de óleo
250 ml de cerveja
Manteiga, o suficiente para untar a frigideira
Para a marinada de frutas:
2 maracujás médios
1/2 colher (café) de gengibre ralado
Mel a gosto
1 manga cortada em tiras
2 kiwis cortados em tiras
3 ameixas cortadas em tiras
Para o arroz doce:
1 xícara (chá) de arroz
2 xícaras (chá) de água
1 litro de leite
1 fava de baunilha (ou 5 gotas de essência de baunilha)
4 colheres (sopa) de açúcar
Para a montagem dos sushis:
Crepes
Arroz doce
Frutas em tiras marinadas
Modo de Preparo
Para as crepes:
Bata no liquidificador os ingredientes, começando sempre pelos
líquidos, até obter uma mistura homogênea. Deixe descansar por 30 min na geladeira. Unte uma frigideira (de 18 cm) com um pouco de manteiga, aqueça e espalhe uma concha rasa da massa. Deixe dourar e vire para dourar o outro lado.Corte cada crepe em um quadrado de 15 cm x 15 cm. Repita o processo até terminar a massa.Reserve.
Para a marinada de frutas:
Retire a polpa dos 2 maracujás. Junte 1/2 colher (café) de gengibre ralado e adoce com mel a gosto. Coloque as frutas em tiras nesta marinada e deixe por 30 min.
Para o arroz doce:
Numa panela, cozinhe 1 xícara (chá) de arroz em 2 xícaras (chá)
de água.Deixe ferver até a água secar.Acrescente 1 litro de
leite, 1 fava de baunilha (ou 5 gotas de essência de baunilha) e
4 colheres (sopa) de açúcar.Quando o arroz estiver cozido e bem
grudento, retire do fogo e reserve. Caso use a baunilha líquida, acrescente-a à receita somente depois de tirar a panela do fogo.
Para a montagem dos sushis:
Espalhe uma camada fina de arroz doce em cada crepe.
Disponha as tiras de frutas (retiradas da marinada) no sentido
longitudinal. Com o auxílio de um saco plástico ou pano úmido, enrole as crepes em formato de cilindro. Corte cada cilindro no tamanho desejado. Coloque os sushis nos pratos com uma bola de sorvete e regue com a calda de frutas e mel.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Sushi Doce.
Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.
Comentários (0) Postar um Comentário