O Suflê de Banana e Laranja é uma sobremesa criativa e saborosa que combina ingredientes simples de forma elegante. A casca da laranja assada é o recipiente perfeito para o suflê, que fica com uma textura leve e macia. O sabor cítrico e adocicado das frutas é equilibrado pelo toque de açúcar e raspas de laranja. O prato é fácil de preparar, mas a apresentação surpreende e agrada. Uma opção diferenciada para encerrar uma refeição ou surpreender os convidados.
Ingredientes
5 laranjas-baía
raspas de 1 laranja
2 colheres (sopa) de açúcar
2 claras
1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro para decorar
2 bananas-prata
Modo de Preparo
Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).
Corte a tampa de 4 laranjas e retire a polpa com uma colher, tomando cuidado para não danificar a casca, que será utilizada para assar os suflês. Se preciso, corte também a base, apenas para equilibrar a laranja, tomando cuidado para não furar o fundo da fruta. Extraia o suco das polpas usando um espremedor de batatas. Descarte o bagaço.
Raspe a casca da laranja restante, mas não deixe o ralador chegar até a parte branca, pois irá amargar a receita. Reserve as raspinhas. Descasque a laranja e corte a polpa em cubos.
Corte 1 banana em cubinhos e ponha numa tigela junto com os cubos de laranja. Regue com 4 colheres (sopa) do suco de laranja. Divida esta mistura entre as cascas de laranja e coloque-as numa assadeira.
Amasse a outra banana e reserve.
Numa tigela média, bata com um batedor de arame (fouet) a gema com o açúcar. Quando a gema estiver bem pálida e firme, junte a banana amassada, as raspas de laranja e misture bem.
Na batedeira, coloque as claras e bata até o ponto neve. Junte metade das claras à mescla de banana e gema e misture rapidamente. Em seguida, incorpore a outra metade, tomando cuidado para não mexer demais e perder o volume das claras.
Com uma colher, divida a massa do suflê entre as cascas de laranja preparadas. Leve ao forno preaquecido para assar por 15 minutos. Se quiser, polvilhe com o açúcar de confeiteiro com auxílio de uma peneira. Sirva a seguir.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Suflê de Banana e Laranja.
Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.
Comentários (0) Postar um Comentário