Sorvete de Banana com Cookies de Aveia

Essa receita já foi acessada por 4036 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Sorvete de Banana com Cookies de Aveia.
Publicado em

Publicidade
4.00 / 5 - 1
Comente

O "Sorvete de Banana com Cookies de Aveia" é uma sobremesa deliciosa e saudável. O sorvete é feito apenas com bananas e o cookie é feito com ingredientes naturais como aveia, amêndoas e açúcar mascavo. O contraste de texturas entre o sorvete cremoso e o cookie crocante é incrível. Além disso, a receita é fácil de fazer e pode ser uma ótima opção para quem quer um doce mais saudável. Recomendo experimentar!

Ingredientes

  • Para o sorvete
  • 6 bananas-prata
  • Para os cookies
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada cortada em cubos
  • 1 ovo
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 xícara (chá) de amêndoas sem pele picadas
  • 1 pitada de sal

Receita Sorvete de Banana com Cookies de Aveia


Modo de Preparo

  1. Para o sorvete
  2. Descasque as bananas e corte-as em pedaços de 5 cm. Coloque os pedaços num saco plástico e leve ao congelador por no mínimo 4 horas. Enquanto isso, prepare os cookies.
  3. Na hora de fazer o sorvete, retire a banana do congelador e deixe em temperatura ambiente por 5 minutos antes de colocar no processador de alimentos, pois se estiver muito dura, pode queimar o equipamento. Bata a banana congelada até que ela adquira a consistência de um sorvete. Quanto mais bater, mais cremosa irá ficar.
  4. Numa taça, coloque uma bola do sorvete e sirva com um cookie e a farofinha que se formou das migalhas.
  5. Para os cookies
  6. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).
  7. Na tigela da batedeira, coloque o açúcar, a aveia, o fermento em pó e o sal. Misture com uma colher e junte a manteiga, o ovo e a essência de baunilha. Bata em velocidade baixa até obter uma massa lisa. Junte as amêndoas e bata mais um pouco.
  8. Numa assadeira antiaderente de 30 x 40 cm, espalhe a massa com os dedos até cobrir todo o fundo. Leve ao forno por 15 minutos ou até dourar. Quando a massa estiver fria, quebre em pedaços grandes e não jogue fora os farelos (que serão usados como uma farofinha).

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Sorvete de Banana com Cookies de Aveia.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!