Sobremesa Gelada da Anitta

Essa receita já foi acessada por 6217 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Sobremesa Gelada da Anitta.
Publicado em

Publicidade
Comente

A Sobremesa Gelada da Anitta é uma opção deliciosa para quem ama doces gelados. A combinação de caramelo e chocolate na base, com o creme leve e aerado no topo, é simplesmente irresistível. O preparo pode ser um pouco demorado, mas o resultado final vale a pena. A dica é deixar a sobremesa no freezer por pelo menos duas horas, para garantir que fique bem firme e gelada na hora de servir. Experimente!

Ingredientes

  • Calda de caramelo:
  • 2 xícaras de chá de açúcar (380 g)
  • Calda de chocolate
  • 4 colheres de sopa de achocolatado (50 g)
  • 9 colheres desopa de água (120 g)
  • Creme:
  • 3 gemas
  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 2 latas de leite de (a mesma medida da lata de leite condensado) (790 g)
  • ½ colher de sopa de amido de milho
  • 1 de pitada de sal
  • 3 claras batidas em neve
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Receita Sobremesa Gelada da Anitta


Modo de Preparo

  1. 1 - Numa fôrma de pudim (24 cm de diâmetro) coloque 2 xícaras (chá) de açúcar e leve ao fogo médio até o açúcar derreter e virar um caramelo. Espalhe o caramelo na fôrma e reserve.
  2. 2 - Coloque numa panela 4 colheres (sopa) de achocolatado e 9 colheres (sopa) de água e leve ao fogo médio até ferver. Retire do fogo e deixe esfriar. Espalhe a calda de chocolate na fôrma caramelada e leve a fôrma ao freezer por 1 hora.
  3. 3 - Numa outra panela coloque 3 gemas, 1 lata de leite condensado, 2 latas de leite (a mesma medida da lata de leite condensado), ½ colher (sopa) de amido de milho e 1 pitada de sal e deixe no fogo médio, mexendo sempre, até ferver e formar um creme (+/- 15 minutos). Retire do fogo e deixe esfriar.
  4. 4 - Em uma tigela coloque 3 claras batidas em neve, 5 colheres (sopa) de açúcar e 1 lata de creme de leite sem soro e misture delicadamente. Despeje esta mistura no creme da panela e misture delicadamente. Transfira para a fôrma e leve novamente ao freezer até endurecer (+/- 2 horas). Retire do freezer, desenforme e sirva em seguida.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Sobremesa Gelada da Anitta.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!





Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!