Sobremesa Cremosa de Goiaba

Essa receita já foi acessada por 5291 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Sobremesa Cremosa de Goiaba.

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A Sobremesa Cremosa de Goiaba é uma opção refrescante e saborosa para o final da refeição. O preparo é simples e o resultado final é surpreendente. A textura cremosa contrasta perfeitamente com a calda feita com as sementes da própria fruta. A goiaba vermelha traz um sabor único e delicioso à sobremesa. Vale a pena experimentar essa receita.

Ingredientes

  • 8 goiabas vermelhas grandes
  • 2 envelopes de gelatina em pó branca sem sabor
  • 1 xícara de chá de água
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de casca de limão ralada
  • Calda:
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • sementes da goiaba a gosto


Modo de Preparo

  1. Descasque as goiabas
  2. Separe a polpa das sementes e reserve-as separadas
  3. Polvilhe a gelatina na água e deixe hidratar por 3 minutos
  4. Leve ao fogo baixo e mexa até dissolver completamente
  5. Retire
  6. No liquidificador, junte a gelatina dissolvida, a polpa, o açúcar, a casca do limão e o iogurte e bata bem
  7. Coloque a mistura nua fôrma para pudim de 1 litro e leve à geladeira até ficar firme
  8. Calda:
  9. Passe as sementes reservadas pela peneira
  10. Ao suco obtido, acrescente a água e o açúcar
  11. Misture e ferva por um minuto, mexendo sem parar
  12. Retire do fogo e deixe esfriar
  13. Desinforme a sobremesa e sirva com colheradas de calda.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Sobremesa Cremosa de Goiaba.

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