Sacripantina

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A Sacripantina é uma sobremesa exótica com texturas distintas e um sabor delicioso. O pão de ló é leve e saboroso, enquanto o recheio de mascarpone com cacau em pó é suave e doce. A adição de amêndoas e avelãs torradas dá um toque crocante ao prato. Essa sobremesa é ideal para um jantar especial ou uma celebração com amigos. Fácil de ser preparada, essa é uma receita que sempre surpreenderá os convidados.

Ingredientes

  • Para o Pão de Ló:
  • 7 ovos
  • 3 gemas
  • 255g de açúcar
  • 275g de farinha de trigo peneirada
  • 75g de amêndoa torrada moída
  • 75g de avelã torrada moída
  • Para o Recheio:
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 50g de açúcar de confeiteiro
  • 500g de mascarpone
  • 50g de cacau em pó

Receita Sacripantina


Modo de Preparo

  1. Prepare o pão de ló batendo os ovos, a gema e o açúcar em uma batedeira até que cresça bastante em volume. Misture a farinha de trigo e a amêndoa e a avelã.
  2. Coloque em uma assadeira e asse em forno médio pré-aquecido por cerca de 20 minutos. Deixe esfriar e corte em 3 partes no sentido horizontal.
  3. Bata o ovo, a gema e o açúcar do recheio e quando estiver com uma consistência espumosa, adicione aos poucos o mascarpone.
  4. Separe o recheio em dois e misture o cacau em uma das partes.
  5. Monte a Sacripantina alternando as camadas de pão de ló e os recheios, regando sempre a massa com um pouco do licor de sua preferência.
  6. Guarde na geladeira. Sirva polvilhando um pouco de biscoito triturado.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Sacripantina.

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