A "Rosca Deliciosa" é uma sobremesa inesquecível! Feita com firmeza e maciez, a massa é recheada com deliciosos pedaços de chocolate ao leite, proporcionando uma explosão de sabor na boca. O glacê acrescenta um toque extra de doçura ao prato, tornando-o ainda mais suculento. Uma sobremesa perfeita para compartilhar com a família e amigos. Não deixe de experimentar!
Ingredientes
3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
2 ovos
1/2 xícara (chá) de margarina
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de leite morno
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
200g de chocolate ao leite em cubos
Farinha de trigo para enfarinhar
Margarina para untar
Glacê
1 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1 colher (chá) de suco de laranja
3 colheres (sopa) de leite
Modo de Preparo
Bata no liquidificador o fermento, os ovos, a margarina, o açúcar e o leite até homogeneizar.
Despeje em uma vasilha e acrescente a farinha, aos poucos, mexendo com uma colher ou até soltar da lateral da vasilha.
Se necessário, adicione um pouco mais de farinha para dar ponto.
Transfira para uma superfície lisa enfarinhada e sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e levemente pegajosa.
Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
Divida a massa em porções do tamanho de limão e abra na palma da mão.
Coloque um cubo de chocolate e feche formando uma bolinha.
Coloque as bolinhas lado a lado em uma forma de buraco no meio grande untada e cubra.
Deixe descansar por 30 minutos.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
Para o glacê, misture o açúcar com o suco de laranja e acrescente o leite, aos poucos, mexendo até obter textura de mingau.
Tire o pão do forno, deixe descansar por 10 minutos, desenforme e regue com o glacê.
Deixe esfriar antes de servir.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Rosca Deliciosa.
Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.
Comentários (0) Postar um Comentário