Rocambole de Pinhão
Essa receita já foi acessada por 2843 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Rocambole de Pinhão.
O Rocambole de Pinhão é uma ótima opção para quem quer sair do comum. Com a mistura da carne moída, pinhão e temperos, a combinação é saborosa e surpreendente. A cenoura adiciona uma textura e sabor únicos. O molho de tomate é simples, mas complementa bem a receita. A preparação pode ser um pouco trabalhosa, mas o sabor vale a pena. Ideal para uma refeição em família ou para impressionar os amigos.
Ingredientes
- 1 xícara de carne moída
- 1 xícara de pinhão
- 1 dente de alho
- 1 colher (sopa) de cebola
- 1 colher (café) de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde
- 1 ovo
- 1 cenoura (para o recheio)
MOLHO:
- 2 tomates
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde
- 1 colher (sopa) de cebola
- 1 colher (café) rasa de sal
- 1 dente de alho
- 1 copo de água
- 1 colher (rasa) de pimenta-do-reino
Modo de Preparo
- Cozinhar o pinhão na panela de pressão por 60 minutos (contar o tempo após a panela pegar pressão)
- Descascar o pinhão e bater no liquidificador por cinco minutos ou até ficar triturado em pedaços pequenos (0,2X0,2mm)
- Misturar o pinhão triturado com a carne moída, o ovo e os temperos sobre um papel laminado cortado em retângulo
- Dispor a carne misturada com o pinhão e os temperos, em forma de retângulo no centro do papel laminado (deixar as pontas do papel laminado livres)
- Amassar com as mãos ou com o auxílio de uma colher
- Espalhar sobre o retângulo de carne, a cenoura ralada
- Enrolar a carne, como auxílio do papel laminado, formando um rocambole
- Fechar o papel laminado como um bombom
- Levar ao forno por 40 minutos (200ºC).
- Modo de Fazer (molho):
- Retirar a pele e as sementes dos tomates já lavados
- Picar em pequenos cubos (0,5X0,5cm) e reservar
- Picar a cebola e o alho
- Colocar o óleo para aquecer em uma panela
- Adicionar a cebola e quando estiver transparente, colocar o alho e refogar por 30 segundos
- Adicionar o tomate e mexer
- Juntar a água e o sal e deixar cozinhar por 15 a 20 minutos (se for necessário, acrescentar mais água)
- Desligar o fogo e acrescentar o cheiro verde picado
- Despejar sobre o rocambole após assado e retirado o papel laminado.
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