O Rocambole com Ganash é uma sobremesa para paladares exigentes. A combinação de chocolate, rum e creme de leite resulta em um ganache saboroso e a massa macia e leve deixa o prato ainda mais delicioso. A receita pode requerer um pouco de técnicas específicas, mas o resultado final é inegavelmente impressionante. Perfeito para ocasiões especiais ou quando se busca um doce sofisticado.
Ingredientes
6 ovos
6 colheres de sopa de açúcar
6 colheres de sopa de farinha de trigo
600g de chocolate meio amargo ou ao leite
1 caixa (200g) de creme de leite
1 cálice de rum ou conhaque
Modo de Preparo
Creme ganash:
Dissolver em banho maria os pedaços de chocolate, não deixar a água ferver, pois a fervura tira o brilho do chocolate. Terminar de derreter o chocolate com o calor da tigela.
Quando o chocolate estiver totalmente derretido adicionar um cálice de rum e o creme de leite, mexer bem até que tudo esteja incorporado. Levar à geladeira por aproximadamente meia hora ou o tempo suficiente para endurecer um pouco.
Massa:
Bater as claras em neve, adicionar as gemas, uma a uma, o açúcar e por último, com a batedeira desligada, a farinha de trigo, mexer suavemente até incorporar.
Em uma forma retangular colocar papel manteiga, untar o papel com manteiga e colocar a massa. Levar ao forno a 180°C até começar a dourar. Atenção, não deve dourar, apenas começar.
Retirar do forno, esperar amornar, espalhar uma parte do recheio, enrolar (o papel manteiga ajuda a enrolar). Não deixar esfriar, pois ficará difícil de enrolar. Cobrir com o restante do recheio. Decorar com raspas de chocolate por cima ou espalhar chocolate granulado, levar à geladeira e na hora de servir retirar pelo menos meia hora antes.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Rocambole com Ganash.
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