Pudim sem Leite Condensado

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Esse pudim sem leite condensado é uma ótima opção para quem busca uma sobremesa mais saudável e leve. A textura firme e compacta é perfeita, e o sabor da baunilha combina perfeitamente com a ricota. A calda caramelada dá um toque especial à receita. Fácil de fazer e com ingredientes simples, essa é uma receita que vale a pena experimentar.

Ingredientes

  • 500 grs de ricota sem sal
  • 1 1/2 xícara (cháWink de açúcar
  • 800 ml de leite
  • 1 colher (cháWink de essência de baunilha
  • 2 colheres rasas de amido de milho
  • 1 pitada de sal
  • 4 ovos

Receita Pudim sem Leite Condensado


Modo de Preparo

  1. Coloque 12 colheres (sopa) de açúcar (150 g) numa panela pequena, junte 2 colheres (sopa) de água fria e cozinhe, sem mexer, em fogo médio até obter uma calda caramelada. Despeje-a em uma fôrma de bordas altas de 20 cm de diâmetro e, segurando a fôrma com um pano de prato, distribua a calda de modo uniforme no fundo e nas bordas.
  2. No liguidificador misture a ricota com o açúcar restante, o leite,amido de milho, a baunilha e o sal. Junte os ovos, um por vez, e misture bem. Despeje o creme na fôrma, coloque dentro de uma assadeira com a água e cozinhe em banho-maria no forno baixo, preaquecido, por cerca de 1 hora e 20 minutos, ou até que o pudim fique firme e compacto. Retire do forno e deixe amornar ligeiramente. Descole as bordas do pudim, passando uma faca pequena ao redor da fôrma, e desenforme-o sobre um prato levemente fundo.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Pudim sem Leite Condensado.

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    Comentários (1) Postar um Comentário

    Elias maluco comentou:

    Bom dmmms