Pudim Salgado de Mandioca

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O Pudim Salgado de Mandioca é um prato que surpreende pelo seu sabor e textura. A mandioca espremida traz uma cremosidade única, enquanto os demais ingredientes como cebola, alho e milho-verde adicionam camadas de sabor. O toque de pimenta dedo-de-moça e coentro adiciona um sabor fresco e picante. A decoração com azeitonas, tomate e coentro dá um toque final saboroso. Ideal para uma entrada ou para acompanhar um prato principal.

Ingredientes

  • Para o pudim:
  • 500 gramas de mandioca cozida
  • 3 colheres de sopa de margarina cremosa
  • 1 cebola cortada em cubos pequenos
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 lata de milho-verde em conserva
  • 1/2 xícara de chá de leite de coco
  • Sal a gosto
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes, picada
  • 3 ramos de folhas de coentro picados
  • Para decorar:
  • 1/2 xícara de chá de azeitona preta sem caroço picadas
  • 1 tomate sem sementes cortado em cubos pequenos
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 5 folhas de coentro picadas

Receita Pudim Salgado de Mandioca


Modo de Preparo

  1. Para o Pudim:
  2. Passe a mandioca pelo espremedor enquanto ainda estiver quente.
  3. Numa panela, aqueça a margarina e doure a cebola, o alho. Junte o milho e refogue por 5 minutos.
  4. Junte a mandioca espremida, o leite de coco e tempere com sal, pimenta e coentro. Misture bem e desligue o fogo.
  5. Despeje essa mistura numa forma redonda com furo central (25 cm de diâmetro x 5 cm de altura), untada com margarina. Espalhe na forma e alise a superfície com as costas de uma colher. Espere amornar para desenformar.
  6. Para Decorar:
  7. Numa vasilha pequena misture a azeitona, o tomate, o azeite e o coentro. Espalhe sobre o pudim desenformado e sirva enquanto ele estiver morno.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Pudim Salgado de Mandioca.

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