Pudim de Tapioca em Calda de Kinkan

Essa receita já foi acessada por 3386 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Pudim de Tapioca em Calda de Kinkan.
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O Pudim de Tapioca em Calda de Kinkan é uma sobremesa deliciosa e detalhada para fazer. A tapioca granulada dá uma textura única. O pudim é extremamente cremoso e bem equilibrado com a calda de kinkan, que tem um sabor cítrico suave. A receita é um pouco longa, mas não é difícil de seguir e o resultado final certamente vale a pena.

Ingredientes

  • 1 xícara de chá rasa de tapioca granulada
  • 1 litro de leite
  • l2 ovos (separados da seguinte forma: l0 gemas, l0 claras e 2 ovos inteiros)
  • 3 latas de leite condensado
  • 2 vidros de leite de coco
  • l coco ralado inteiro
  • 4 colheres de sopa bem cheias de manteiga
  • CALDA DE KINKAN:
  • 56 laranjinhas kinkan
  • água
  • CALDA:
  • 4 xícaras de chá de açúcar
  • 8 xícaras de chá de água

Receita Pudim de Tapioca em Calda de Kinkan


Modo de Preparo

  1. Hidrate a tapioca. Ferva o leite, retire do fogo e acrescente a tapioca. Misture bem, cubra com uma tampa e deixe descansar. Em seguida, caramelize as fôrmas de pudim e raspe o coco. Coloque todos os ingredientes (exceto as claras) no liquidificador e bata por aproximadamente 3 minutos. Bata as claras em ponto mole. Pré-aqueça o forno (temperatura máxima); coloque a assadeira com água em banho-maria de forma que, ao colocar os pudins, o nivel da água esteja pouco acima da metade das fôrmas. Acrescente as claras aos ingredientes batidos e misture-as delicadamente. Despeje nas fôrmas de pudim, cubra com o papel alumínio e deixe em fogo máximo sem abrir o forno por 45 minutos. Após, retire o papel alumínio e deixe por mais 30 minutos para dourar (sem abrir o forno). Retire, deixe esfriar em temperatura ambiente, e depois conserve em geladeira na própria fôrma de pudim.
  2. CALDA DE KINKAN:
  3. Lave bem as laranjinhas e leve-as ao fogo em uma panela com água. Quando levantar a fervura, desligue. Tire as laranjinhas desta água e coloque-as em outra água fria até o dia seguinte.
  4. CALDA:
  5. Coloque o açúcar e a água em uma panela e mexa. Antes do ponto de fio (quando a calda estiver com bolhas e ainda clara), adicione as laranjinhas inteiras e deixe por meia hora em fogo brando. Tire do fogo e deixe esfriar.
  6. Finalização
  7. Na hora de servir, disponha a calda sobre cada pedaço de pudim e coloque duas laranjinhas para decorar.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Pudim de Tapioca em Calda de Kinkan.

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