Pudim de Pequi

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O Pudim de Pequi é uma sobremesa típica brasileira que deve ser apreciada com moderação. Com uma textura suave e muito sabor, a mistura de ovos, leite condensado, polpa de pequi e amido de milho proporciona uma das melhores experiências gastronômicas. A calda caramelizada, apesar de um pouco doce, equilibra bem com a suavidade do pudim. Vale a pena experimentar.

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite, medidas na lata de leite condensado
  • 1 colher de amido de milho
  • 2 colheres (de sopa, bem cheias) de polpa de pequi
  • 1 xícara de açúcar para a calda


Modo de Preparo

  1. Cozinhar o pequi sem sal e sem gordura, tirar duas colheres de sopa de polpa e reservar
  2. No liquidificador, bater os ovos e, em seguida, acrescentar os outros ingredientes e a polpa
  3. Fazer a calda colocando o açúcar em uma panela com água suficiente apenas para umedecer
  4. Levar ao fogo e mexer até dissolver e chegar a uma cor dourada
  5. Acrescentar água e deixar ferver, mexendo sempre, até adquirir consistência de melado
  6. Usar essa calda para caramelizar uma fôrma, como se estivesse untando a vasilha
  7. Colocar a mistura preparada anteriormente na fôrma e colocar em banho-maria por 40 minutos
  8. Esperar esfriar para desenformar
  9. Antes de servir, colocar mais calda.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Pudim de Pequi.

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