Pudim de Pão com Laranja

Essa receita já foi acessada por 3790 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Pudim de Pão com Laranja.
Publicado em

Publicidade
2.50 / 5 - 2
Comente

O Pudim de Pão com Laranja é um delicioso e clássico prato da culinária brasileira. Com uma textura cremosa e sabor marcante, é uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião. A receita é simples, mas muito saborosa, combinando fatias de pão de forma com geléia de laranja, uvas-passas, maçã ralada, canela e raspas de limão. O resultado final é um pudim que agrada a todos e ainda deixa um delicioso aroma pela casa. Altamente recomendado para quem busca uma sobremesa fácil e saborosa.

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de manteiga (usei margarina) em temperatura ambiente cerca de 16 fatias de pão de forma sem casca
  • 220 g de geléia (laranja, damasco pêssego)
  • 150 g de uvas-passas escuras
  • 4 maçãs médias descascadas e raladas grosso (esprema e escorra um pouco)
  • canela em pó
  • raspas de limão
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar + 1 colher (chá) de canela para polvilhar

Receita Pudim de Pão com Laranja


Modo de Preparo

  1. Unte generosamente uma forma quadrada (22cm de lado x 6cm de altura) com manteiga. Eu usei um refratário retangular e deu certo também.Com o restante da manteiga, lambuze um lado das fatias de pão.
  2. Arrume as fatias na base da forma, com o lado da manteiga voltada pra cima, sem deixar espaço entre elas.
  3. Espalhe nessa ordem: metade da geléia, da uva-passa, da maçã, canela em pó a gosto e raspas de limão.
  4. Faça mais uma camada de pão e distribua o restante da geléia, da uva-passa e da maçã, canela a gosto e raspas de limão.
  5. Cubra com uma fina camada de pão (abra a fatia ao meio) e reserve.
  6. Bata os ovos com o açúcar até começar a ficar cremoso. Aí, junte o leite e passe essa mistura por uma peneira.
  7. Adicione o líquido cuidadosamente sobre a última camada de pão e deixe em repouso por no mínimo 1/2 hora.
  8. Polvilhe açúcar com canela por cima e leve ao forno médio preaquecido (200°C) por cerca de 45 minutos ou até que o pudim esteja dourado.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Pudim de Pão com Laranja.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!