Pudim de Limão

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O Pudim de Limão é uma sobremesa clássica e refrescante que agrada ao paladar de todos. A textura cremosa e o sabor cítrico são destaques nessa receita. A calda de laranja que acompanha o pudim é perfeita para equilibrar a acidez do limão. O preparo é simples e fácil de seguir, resultando em uma sobremesa sofisticada para impressionar seus convidados. Uma ótima escolha para encerrar um jantar especial.

Ingredientes

    Calda:
  • 1 xícara de chá de suco de laranja
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 colher de sopa de fécula de batata
  • Pudim:
  • 10 ovos
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 xícara de chá de suco de limão
  • 500 g de açúcar
  • Raspas da casca de 3 limões

Receita Pudim de Limão


Modo de Preparo

    Calda:
  1. Coloque numa panela 1 xícara (chá) de suco de laranja, 2 colheres (sopa) de açúcar, ½ colher (sopa) de fécula de batata e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  2. Retire do fogo e deixe esfriar.
  3. Se ficar grosso coloque um pouco de água.
  4. Pudim:
  5. Num liquidificador coloque 10 ovos, 2 colheres (sopa) de óleo, 1 xícara (chá) de suco de limão, 500 g de açúcar e bata bem até formar uma mistura homogênea.
  6. Desligue o liquidificador adicione raspas da casca de 3 limões e misture rapidamente.
  7. Transfira a mistura para uma forma de pudim (15 cm de diâmetro) bem untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  8. Leve ao forno médio, pré-aquecido a 180°C, em banho-maria por 1 hora.
  9. Retire do forno e deixe esfriar.
  10. Desenforme e sirva em seguida com a calda de laranja.

Mais informações

  • Rendimento: 10 porções

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Pudim de Limão.

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