Pudim de Iogurte e Limão

Essa receita já foi acessada por 3735 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Pudim de Iogurte e Limão.
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Este Pudim de Iogurte e Limão é uma sobremesa deliciosa e refrescante, perfeita para saborear em dias mais quentes. O toque ácido do limão e o sabor suave do iogurte se combinam de forma equilibrada, enquanto as framboesas adicionam um toque de doçura. A apresentação é impecável, com a decoração das cascas de limão e o molho de framboesas. Uma opção saudável e saborosa para finalizar uma refeição.

Ingredientes

  • 2 limões
  • 50 g de açúcar moreno + 2 colheres (sopa)
  • 125 g de iogurte natural desnatado
  • 300 g de framboesas
  • 10 g (5 folhas) de gelatina

Receita Pudim de Iogurte e Limão


Modo de Preparo

  1. Lavar e descascar finamente os limões, retirando somente a parte amarela com a ajuda de um descascador. Cozinhar a casca em 1/2 litro de água durante 10 a 15 minutos. Retirar do fogo, reservar as cascas e misturar, na mesma água, 50 g de açúcar e as folhas de gelatina previamente umedecidas na água fria por alguns minutos. Juntar o suco dos limões, também coado, e deixar esfriar. Quando estiver morno, misturar o iogurte e juntar um punhado de framboesas. Derramar a mistura numa forma umedecida em água fria e deixar solidificar na geladeira por duas a três horas. No momento de servir, desenformar o pudim num prato. Triturar o restante das framboesas com o açúcar mascavo e passar por um coador fino. Derrame ao redor do pudim. Decorar com as cascas de limão reservadas cortadas em tirinhas e servir.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Pudim de Iogurte e Limão.

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