Pudim de Figo com Calda de Conhaque
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O Pudim de Figo com Calda de Conhaque é uma sobremesa sofisticada e saborosa. Os figos adicionam doçura natural e textura, enquanto as passas, laranja e nozes conferem riqueza e profundidade de sabor. A calda de conhaque é um toque elegante e delicioso. O pudim em si é úmido e denso, sem ser pesado. Perfeito para uma celebração especial ou um jantar refinado.
Ingredientes
- 2 ovos
- ½ xícara de manteiga amolecida
- ½ xícara de melado
- ½ xícara de mel
- 1 xícara de leitelho
- 2 xícaras de figos picados
- ½ xícara de passas pretas
- ½ laranja (com a pele) moída
- ½ xícara de nozes picadas
- 2 ¾ xícaras de farinha de trigo
- ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 2 colheres (chá) de fermento químico
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de canela em pó
- ½ colher (chá) de noz-moscada
- Calda de conhaque
- ¾ xícara de manteiga à temperatura ambiente
- 2 xícaras de açúcar cristal
- 1/3 xícara de conhaque
- 4 gemas
- 1 xícara de creme de leite
Modo de Preparo
- Forno quente pré-aquecido
- Em uma tigela grande, bater os ovos com manteiga até a mistura ficar leve e fofo
- Adicionar o melado e o mel e bater
- Adicionar o leitelho, os figos, as passas, a laranja e as nozes
- Misturar bem
- Em uma tigela média, peneirar a farinha, o bicarbonato, o fermento, o sal, a canela, e a noz moscada juntos
- Misturar bem
- Transferir a mistura para uma fôrma média (cerca de 20 cm) furada no meio, e assar até que um palito saia limpo quando espetado no centro do pudim (cerca de 1 hora)
- Para fazer calda, bater a manteiga e o açúcar juntos
- Em uma tigela média, até obter uma mistura leve e fofa
- Adicionar o conhaque e bater
- Colocar a tigela sobre água fervente
- Juntar uma gema de cada vez e bater
- Adicionar o creme, mexer constantemente até a calda engrossar
- Mudar a calda para outra tigela e servir com o pudim.
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