Pudim de Coco e Maracujá

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O Pudim de Coco e Maracujá é uma sobremesa que surpreende em sabor e textura. A mistura do creme de coco com o suco de maracujá resulta em um equilíbrio perfeito de doce e ácido. O preparo é simples e fácil de seguir, com destaque para a incorporação do creme de leite fresco que dá cremosidade ao pudim. Uma sobremesa tropical e deliciosa para surpreender seus convidados.

Ingredientes

  • xícara medidora de 240ml
  • 1 xícara (200g) de açúcar demerara, uso dividido
  • 1 vidro (200ml) de leite de coco
  • 1/3 xícara (80ml) de creme de leite fresco
  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • 1/3 xícara (80ml) de suco de maracujá – bata um maracujá grande no liqüidificador e passe por uma peneira fina

Receita Pudim de Coco e Maracujá


Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 150ºC. Junte a ½ xícara (100g) de açúcar demerara restante, o leite de coco e o creme de leite numa panela e leve ao fogo médio, mexendo até dissolver o açúcar, deixe ferver e desligue o fogo. Numa tigela, misture os ovos, as gemas e o suco de maracujá usando um fuê. Despeje o creme fervendo sobre a mistura de ovos, mexendo continuadamente para que os ovos não cozinhem. Passe por uma peneira fina diretamente para dentro de uma jarrinha. Divida o creme entre os potinhos com caramelo e coloque-os numa assadeira; encha-a com água fervente até que esta chegue à metade dos potinhos, cubra com papel alumínio e leve ao forno por 25 minutos ou até firmar. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira.
  2. Para servir, mergulhe o fundo dos potinhos em água fervente e inverta os pudins em pratinhos.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Pudim de Coco e Maracujá.

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