Pudim de Claras Diet

Essa receita já foi acessada por 7605 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Pudim de Claras Diet.

Publicidade
Comente

O "Pudim de Claras Diet" é uma opção saborosa e saudável para quem busca uma sobremesa com menos açúcar e calorias. O uso do açúcar dietético e das passas pretas são ótimas alternativas para adoçar e trazer um sabor natural. A consistência leve e aerada do pudim conquista logo no primeiro sabor, além do contraste com a calda de caramelo, que traz um toque crocante. A receita é fácil de fazer e pode ser uma boa escolha para quem quer cuidar da saúde sem abrir mão do prazer gastronômico.

Ingredientes

  • Para o pudim:
  • 8 claras
  • 16 colheres de açúcar dietético
  • 50 g de uvas passas pretas sem sementes
  • Para a calda:
  • 1 xícara de açúcar dietético
  • 1 xícara de água
  • Obs: Você vai precisar de uma forma redonda de 25 de diâmetro com furo no meio e de uma outra forma que possa receber a primeira, dentro do forno, em banho-maria.


Modo de Preparo

    Calda:
  1. Em uma forma de 25 cm de diâmetro (com furo no meio) coloque 1 xícara de açúcar dietético e 1 xícara de água.
  2. Leve ao fogo e deixe ferver até que inicie uma cor dourada, para chegar ao ponto de caramelo.
  3. Mexa somente no início da fervura.
  4. Durante a fervura, com um pano para se proteger do calor da forma, somente rode balançando a forma para misturar o conteúdo.
  5. Assim que ficar com uma cor de dourado forte, desligue o forno e espalhe o caramelo pelas paredes da forma, unifirmemente, e reserve.
  6. Pudim:
  7. Ligue o forno e deixe aquecer a uma temperatura de 180º graus antes do preparo do pudim.
  8. Pique as passas com faca em padaços bem pequenos.
  9. Não passe no processador (tritura demais).
  10. Reserve.
  11. Aqueça um litro de água para fazer o banho-maria.
  12. Coloque na bacia da batedeira as claras e bata até atingir ponto de neve bem firme.
  13. Coloque as colheres de açúcar, uma a uma, batendo bem cada uma delas.
  14. Vai ficar um ponto de sustpiro.
  15. Coloque depois do ponto de suspiro as passas picadas e bata mais um pouco para misturar uniformemente as passas.
  16. Coloque o pudim batido dentro da forma já caramelizada.
  17. Derrame a água, já aquecida em uma forma para fazer o banho maria do pudim e coloque a forma caramelizada, com o pudim dentro dela para levar ao forno.
  18. Deixe assar por 50 minutos sem abrir o forno.
  19. Desligar o forno e deixar o pudim dentro para que esfrie.
  20. Para desenformar, o pudim não pode estar quente, pois corre o risco de despedaçar, nem pode estar frio, pois corre o risco de não desgrudar.
  21. Fica uma delícia.
  22. Pode acompanhar uma baba de moça feita com açúcar dietético.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Pudim de Claras Diet.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!