Pudim de Ameixa

Essa receita já foi acessada por 1841 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Pudim de Ameixa.

Publicidade
Comente

Com um sabor único, o Pudim de Ameixa é uma ótima sobremesa para surpreender seus convidados! Com um ponto de licor de cacau e ameixas, a receita fica na medida certa. Preparo fácil e rápido, o pudim é cozido em banho-maria em apenas 20 minutos. A calda com gengibre deixará um sabor especial à sobremesa. Experimente!

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 vezes da mesma medida de leite
  • 1 xícara (chá) de ameixa pretas picadas
  • ½ xícara (chá) de licor de cacau
  • 3 ovos
  • Calda do pudim:
  • 1 e ¼ de xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) d água
  • ½ colher (chá) de gengibre


Modo de Preparo

  1. Colocar o açúcar em uma panela e levar ao fogo
  2. Mexer até caramelizar e acrescentar a água e o gengibre, deixar ferver até forma uma calda.
  3. Untar uma forma com a calda e colocar o pudim.
  4. Bater todos os ingredientes no liquidificador por 1 minuto.
  5. Despejar em uma forma caramelizada e levar ao forno em banho-maria aquecido a 175º por 20 minutos
  6. Desenformar depois de frio.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Pudim de Ameixa.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!