Pudim Cuyano

Essa receita já foi acessada por 1830 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Pudim Cuyano.
Publicado em

Publicidade
5.00 / 5 - 1
Comente

O Pudim Cuyano é uma sobremesa saborosa e sofisticada. A combinação de ingredientes como passas, nozes e marrons em calda traz uma textura incrível ao prato, além de um aroma delicioso. O molho de doce de leite com conhaque e nozes picadas é uma excelente escolha para acompanhar o pudim, tornando-o ainda mais saboroso e agradável ao paladar. Uma opção perfeita para quem busca uma sobremesa harmônica e elegante.

Ingredientes

  • 1/5 litro de leite
  • 8 ovos
  • 200 g de açúcar
  • 70 g de manteiga derretida
  • 100 g de passas sem sementes
  • 100 g de nozes (picadas)
  • 100 g de marrons em calda
  • raspa de limão
  • 3 colheres (sopa) de conhaque
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • formas individuais untadas de manteiga
  • Molho:
  • 250 g de doce de leite
  • 50 ml de conhaque
  • 50 g de nozes picadas
  • 300 g de pão de forma sem casca, cortados em cubinhos

Receita Pudim Cuyano


Modo de Preparo

  1. Molhe os cubos de pão no leite, aguarde alguns momentos e amasse muito bem, para desmanchá-los totalmente.
  2. Bata os ovos com açúcar, adicione manteiga, passas, nozes picadas, raspa de limão, conhaque e extrato de baunilha.
  3. Distribua a mistura em formas e leve ao forno pré-aquecido em banho-maria até uma lâmina de faca sair limpa.
  4. Tire-os das formas sobre um prato de serviço. Em uma panela, aqueça o doce de leite e o conhaque para fazer o molho. Regue os bolinhos, salpique as nozes e decore com chantilly, morangos, folhas de hortelã e caramelo.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Pudim Cuyano.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!