Petit Gateau de Cenoura com Recheio de Chocolate

Essa receita já foi acessada por 6753 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Petit Gateau de Cenoura com Recheio de Chocolate.
Publicado em

Publicidade
Comente

O Petit Gateau de Cenoura com Recheio de Chocolate é uma sobremesa deliciosa e criativa. A mistura da cenoura com o chocolate é inusitada e surpreendente, e o recheio é cremoso e rico em sabor. A textura da massa é leve e macia, com uma crosta crocante por fora. O licor de amêndoas adiciona um toque sofisticado ao prato. Em resumo, uma sobremesa indispensável para quem ama inventar com ingredientes.

Ingredientes

  • 250g de cenoura descascada, assada e triturada no processador
  • 200g de manteiga derretida
  • 100g de açúcar
  • 5 claras
  • 10 gemas peneiradas
  • 100g de farinha de trigo peneirada
  • 100g de chocolate ao leite picado
  • 100g de chocolate meio amargo picado
  • 100ml de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de licor de amêndoas

Receita Petit Gateau de Cenoura com Recheio de Chocolate


Modo de Preparo

  1. Numa tigela misture a cenoura descascada (já assada e triturada no processador), a manteiga derretida, o açúcar, as claras, as gemas peneiradas e a farinha de trigo peneirada. Mexa com auxílio de um batedor de arame até ficar uma massa homogênea.
  2. Em forminhas individuais (5cm de altura e 7cm de borda) bem untadas e bem enfarinhadas coloque a massa até preencher 3/4 das forminhas e leve para a geladeira por 30 minutos.
  3. Numa panela, em banho-maria, derreta o chocolate ao leite picado, o chocolate meio amargo picado. Adicione o creme de leite fresco, o licor de amêndoas misture até ficar uma mistura lisa e coloque dentro de um saco de confeitar.
  4. Retire as forminhas da geladeira. Coloque a ponta do saco de confeiteiro no meio da massa (de uma forminha) e vá apertando o saco, com as mãos, até a massa subir e chegar na borda da forminha. Repita este procedimento até fazer em todas as forminhas. Leve ao forno pré-aquecido a 200º por 12 a 15 minutos.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Petit Gateau de Cenoura com Recheio de Chocolate.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!