Peras Bêbedas

Essa receita já foi acessada por 4513 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Peras Bêbedas.
Publicado em

Publicidade
5.00 / 5 - 2
Comente

As Peras Bêbedas são uma sobremesa deliciosa e sofisticada que combina peras cozidas em vinho com um xarope de vinho do Porto. O preparo é simples e rápido, e o resultado é um prato que agrada tanto aos olhos quanto ao paladar. O toque de limão e canela deixa o prato com um sabor ainda mais especial. Ideal para servir em jantares especiais ou como uma sobremesa de fim de semana. Recomendo experimentá-lo.

Ingredientes

  • 8 peras
  • 350gr de açucar (usem metade... é o suficiente)
  • 2,5dl de água
  • 7,5dl de vinho tinto
  • 1 limão
  • 1 cálice de vinho do Porto
  • 1 pau de canela

Receita Peras Bêbedas


Modo de Preparo

  1. Descascam-se as peras inteiras, mantendo o pé, e envolvem-se em sumo de limão.
  2. Leva-se a água ao lume com o açucar. Adiciona-se o vinho tinto e deixa-se levantar fervura. Junta-se o pau de canela e a casca do limão.
  3. Introduzem-se as peras e deixam-se cozer em lume brando até ficarem macias.
  4. Quando estiverem prontas retira-se com cuidado para uma taça.
  5. Mantém-se no lume o vinho com o açucar e junta-se o vinho do Porto. Deixa-se ferver até a calda apresentar um aspecto de xarope.
  6. Nessa altura retira-se do lume e despeja-se sobre as peras.
  7. Serve-se bem fresco.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Peras Bêbedas.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (1) Postar um Comentário

    jilo comentou:

    q burrico não eh sumo eh suco seu ignorante