Pavê de Milho

Essa receita já foi acessada por 2140 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Pavê de Milho.

Publicidade
Comente

O Pavê de Milho é uma sobremesa típica brasileira que surpreende pela criatividade de sua combinação de ingredientes. O creme de canjiquinha com leite e leite de coco ganha leveza com as claras em neve, contrapondo-se ao sabor do coco caramelizado que traz uma crocância muito mais saborosa que o esperado. O polvilhado de açúcar cristal e canela finaliza esta sobremesa que é um convite ao paladar.

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de Canjiquinha
  • 2 ½ xícaras (chá) de leite
  • 1 vidro (pequeno) de leite de coco
  • 3 claras em neve firme
  • 1 pacote de biscoito maisena (220g)
  • 2 xícaras (chá) de coco ralado
  • 2 xícaras (chá) de açúcar caramelizado
  • Açúcar e canela para polvilhar


Modo de Preparo

  1. Misturar a Canjiquinha com os leites e levar ao fogo, mexendo sempre até engrossar, deixar em fervura por 3 minutos
  2. Deixar esfriar e acrescentar as claras em neve e misturar delicadamente
  3. Reservar
  4. Caramelizar o açúcar e misturar com o coco
  5. Reservar
  6. Num refratário médio fazer camadas alternadas de biscoito, creme e o coco caramelizado terminando com o creme, polvilhar com açúcar cristal e canela.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Pavê de Milho.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!