Pavê de Brigadeiro em Taças

Essa receita já foi acessada por 3308 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Pavê de Brigadeiro em Taças.
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O Pavê de Brigadeiro em Taças é uma sobremesa deliciosa e prática para impressionar seus convidados. As camadas de creme de gema, biscoito champagne e creme de chocolate marcam a perfeita harmonia de sabores. O toque final com a cobertura de claras, deixa a sobremesa ainda mais leve e saborosa. Fácil de preparar, esse doce é ideal para qualquer ocasião.

Ingredientes

  • Creme de gema:
  • 2 de latas de leite condensado
  • 2 de latas de leite (a mesma do leite condensado)
  • 3 gemas
  • Biscoito Champagne:
  • 250 g de Biscoito Champagne
  • 1 de copo de leite
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa de conhaque
  • Creme de Chocolate (para colocar sobre os biscoitos):
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Creme:
  • 3 claras
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 de caixinha de creme de leite

Receita Pavê de Brigadeiro em Taças


Modo de Preparo

  1. Creme de gema:
  2. Em uma panela junte o leite, as gemas e o leite condensado. Leve ao fogo médio até ferver, mexendo sempre. Abaixe o fogo e continue a mexer. Quando o creme começar a desgrudar do fundo da panela, conte 5 minutos e desligue. Deixe esfriar.
  3. Coloque esse creme no fundo da Taça.
  4. Biscoito Champagne:
  5. Em uma panela junte o leite, o chocolate em pó e o conhaque. Leve ao fogo médio, quando ferver, desligue e deixe esfriar. Molhe um biscoito de cada vez. O lado do biscoito que se molha é a que não tem açúcar.
  6. Coloque o biscoito de Champagne já molhado sobre o creme de gemas.
  7. Creme de Chocolate (para colocar sobre os biscoitos):
  8. Numa panela coloque o leite, o chocolate picado, o açúcar e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até o chocolate derreter completamente. Desligue o fogo. Deixe esfriar.
  9. Coloque este creme de chocolate sobre o biscoito.
  10. Creme:
  11. Coloque as claras na batedeira e bata até ponto de neve.
  12. Acrescente o açúcar e continue a bater por mais 3 minutos.
  13. Junte o creme de leite e bata rapidamente por 30 segundos.
  14. Finalize a sobremesa com esta cobertura de claras. Sobre o creme de chocolate.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Pavê de Brigadeiro em Taças.

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