Pavê de Brigadeiro em Taças

Essa receita já foi acessada por 3287 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Pavê de Brigadeiro em Taças.
Publicado em

Publicidade
Comente

O Pavê de Brigadeiro em Taças é uma sobremesa deliciosa e prática para impressionar seus convidados. As camadas de creme de gema, biscoito champagne e creme de chocolate marcam a perfeita harmonia de sabores. O toque final com a cobertura de claras, deixa a sobremesa ainda mais leve e saborosa. Fácil de preparar, esse doce é ideal para qualquer ocasião.

Ingredientes

  • Creme de gema:
  • 2 de latas de leite condensado
  • 2 de latas de leite (a mesma do leite condensado)
  • 3 gemas
  • Biscoito Champagne:
  • 250 g de Biscoito Champagne
  • 1 de copo de leite
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa de conhaque
  • Creme de Chocolate (para colocar sobre os biscoitos):
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Creme:
  • 3 claras
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 de caixinha de creme de leite

Receita Pavê de Brigadeiro em Taças


Modo de Preparo

  1. Creme de gema:
  2. Em uma panela junte o leite, as gemas e o leite condensado. Leve ao fogo médio até ferver, mexendo sempre. Abaixe o fogo e continue a mexer. Quando o creme começar a desgrudar do fundo da panela, conte 5 minutos e desligue. Deixe esfriar.
  3. Coloque esse creme no fundo da Taça.
  4. Biscoito Champagne:
  5. Em uma panela junte o leite, o chocolate em pó e o conhaque. Leve ao fogo médio, quando ferver, desligue e deixe esfriar. Molhe um biscoito de cada vez. O lado do biscoito que se molha é a que não tem açúcar.
  6. Coloque o biscoito de Champagne já molhado sobre o creme de gemas.
  7. Creme de Chocolate (para colocar sobre os biscoitos):
  8. Numa panela coloque o leite, o chocolate picado, o açúcar e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até o chocolate derreter completamente. Desligue o fogo. Deixe esfriar.
  9. Coloque este creme de chocolate sobre o biscoito.
  10. Creme:
  11. Coloque as claras na batedeira e bata até ponto de neve.
  12. Acrescente o açúcar e continue a bater por mais 3 minutos.
  13. Junte o creme de leite e bata rapidamente por 30 segundos.
  14. Finalize a sobremesa com esta cobertura de claras. Sobre o creme de chocolate.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Pavê de Brigadeiro em Taças.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!






Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!