O Pavê de Ameixa ao Forno é uma sobremesa deliciosa e fácil de preparar. O purê de ameixa, o mingau e o merengue italiano se complementam perfeitamente e criam uma textura suave. A calda quente de açúcar adiciona um toque de doçura ao merengue. O resultado é uma sobremesa cremosa, doce e levemente ácida. Experimente com bananas ou maçãs para uma versão diferente e saborosa.
Ingredientes
Purê de ameixa:
1 copo de água
300 g de ameixa preta seca, sem caroço
Mingau:
1 de copo de leite
1 colher rasa de maisena
2 colheres de chá de açúcar
Gotas de Baunilha
2 de gemas de ovos
Merengue italiano:
100 g de açúcar
Quanto baste de água
1 de pitada de sal
Modo de Preparo
Purê de ameixa:
Deixe a ameixa preta de véspera na água, para amolecer. No dia seguinte, leve ao fogo até virar purê. Reserve. Dica da Salma: o purê de ameixa pode ser substituído por banana nanica em fatias (cruas) ou fatias de maçãs assadas na manteiga (sem fritar).
Mingau:
Dissolva a maisena no leite frio, junte as 2 gemas, o açúcar e as gotas de baunilha e leve ao fogo branco até o ponto de mingau bem mole.
Merengue italiano:
Bata as duas claras em neve firme com 50g de açúcar e a pitada de sal. Se usar batedeira, comece em velocidade média e em seguida passe para a velocidade máxima. Reserve. Leve ao fogo a água e dissolva nela o restante do açúcar. Deixe ferver até o ponto de fio (como testar: despeje a calda num copo d´água, se endurecer formando bolas no fundo, é porque chegou no ponto) e volte a bater as claras na velocidade máxima, ao mesmo tempo em que aos poucos vai despejando nelas a calda quente (cuidado para não se queimar!). Bata até esfriar a mistura. Esse processo todo leva cerca de 15 minutos.
Disponha numa assadeira o purê de ameixa, o mingau e por cima o merengue. Leve ao forno até dourar. Pode servir quente ou frio.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Pavê de Ameixa ao Forno.
Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.
Comentários (0) Postar um Comentário