Pavê de Abacaxi Ii

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O Pavê de Abacaxi II é uma sobremesa saborosa e fácil de fazer. O doce de abacaxi é o destaque, com uma calda grossa e bem açucarada. Já os cremes 1 e 2 dão a cremosidade e doçura necessárias para equilibrar a sobremesa. O coco ralado na cobertura finaliza com uma textura agradável. Ideal para quem busca um doce leve e tropical.

Ingredientes

  • Pão de ló:
  • 4 ovos
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa açúcar
  • Doce de abacaxi:
  • 2 abacaxis picados
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • Creme 1:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 medida de leite iguais
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 3 gemas
  • Creme 2:
  • 1 lata de da creme de leite
  • 3 claras batidas em neve
  • açúcar a gosto
  • Cobertura:
  • coco ralado a gosto

Receita Pavê de Abacaxi Ii


Modo de Preparo

  1. Fazer em primeiro lugar o pão de ló que deve forrar a forma que não precisa estar untada.
  2. Atenção porque o doce não será desenformado.
  3. Bater as claras em neve e juntar as gemas uma a uma.
  4. Acrescentar, sempre batendo, o açúcar; bater mais.
  5. Adicionar a farinha.
  6. Quando esfriar o pão de ló, espalhar o doce de abacaxi por cima.
  7. Este é feito levando ao fogo o abacaxi picado e uma calda grossa de açúcar.
  8. Preparar, no fogo, o creme 1.
  9. Junte todos os ingredientes e fique mexendo, em fogo brando, até cozinhar e engrossar.
  10. Deixe esfriar para jogá-lo sobre os abacaxis.
  11. Enquanto isso, bata na batedeira as claras em neve.
  12. Adicione açúcar a gosto, para ficar docinho.
  13. Cubra o creme 1.
  14. Por fim, enfeite o doce com coco ralado.
  15. Este doce precisa ser mantido, coberto com papel filme, na geladeira.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Pavê de Abacaxi Ii.

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