Este pastel de chocolate é uma verdadeira delícia! A massa é macia e crocante, e o recheio de banana e chocolate branco é simplesmente irresistível. Além disso, o toque de limão na receita dá um sabor especial e refrescante. O resultado final dessa combinação é um doce que agrada ao paladar de qualquer um. Recomendado para aqueles com um desejo de chocolate intenso, mas com uma opção mais refrescante.
Ingredientes
Recheio:
2 bananas prata maduras e amassadas
200 g de chocolate branco picadinho
1 colher de sopa de suco de limão
Massa:
100 ml de água
2 colheres de sopa de óleo
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de cacau em pó peneirado
1 colher de sopa de achocolatado peneirado
1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo peneirada
100 g de chocolate meio amargo ralado no ralo fino
achocolatado a gosto para salpicar
Modo de Preparo
Recheio:
Misture bem em uma tigela 2 bananas maduras e amassadas, 200 g de chocolate branco picadinho, 1 colher (sopa) de suco de limão e reserve.
Massa:
Numa batedeira coloque 100 ml de água, 2 colheres (sopa) de óleo, 2 colheres (sopa) de açúcar, 1 colher (sopa) de cacau em pó peneirado, 1 colher (sopa) de achocolatado e bata por 1 minuto. Desligue a batedeira adicione 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo peneirada, 100 g de chocolate meio amargo ralado no ralo fino, ligue novamente a batedeira e deixe misturando por mais 1 minuto. Desligue a batedeira, transfira a massa para uma superfície lisa e com as mãos amasse bem até ficar uma massa lisa e homogênea. Enrole esta massa num filme plástico e deixe descansar na geladeira por 15 minutos.
Retire o filme plástico da massa, coloque-a entre dois sacos plásticos e com um rolo abra a massa bem fina. Com auxílio de uma cortador redondo ou com a boca de um copo corte discos da massa com 7 cm de diâmetro. Coloque uma porção de recheio no centro de cada disco (+/- 1 colher de chá), dobre ao meio em meia lua e feche apertando as bordas com um garfo.
Frite os pastéis em óleo quente até formar uma casquinha (+/- 1 ½ minuto). Retire e escorra em papel absorvente. Passe os pastéis no achocolatado e sirva em seguida com calda cítrica.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Pastel de Chocolate.
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