Papos-de-anjo Rápido

Essa receita já foi acessada por 4372 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Papos-de-anjo Rápido.
Publicado em

Publicidade
Comente

Os Papos-de-anjo Rápido são uma verdadeira delícia! Com apenas 9 gemas, a receita é bem fácil de fazer e agrada aos mais exigentes paladares. A calda de Karo, açúcar, água e cravos dá um toque especial na sobremesa, que fica ainda melhor cristalizada com açúcar. A apresentação é impecável e a textura dos papos é macia e saborosa. Vale a pena experimentar!

Ingredientes

  • 9 gemas (ou 12)
  • 1 colherinha de fermento em pó (opcional)
  • Calda:
  • 1 vidro de karo (glucose de milho)
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 vidro (medida karo) água
  • 12 gotas de essência de baunilha ou 1 colher de sopa de açúcar de baunilha
  • 12 cravos da índia

Receita Papos-de-anjo Rápido


Modo de Preparo

  1. Bata na batedeira as gemas e o fermento até virar um creme bem fofo e claro (aproximadamente 5 minutos). Unte muito bem, forminhas de empada pequenas (capacidade 25 ml), com manteiga e coloque as gemas batidas, até um pouco mais da metade da forminha. Arrume as forminhas dentro de uma assadeira e leve ao forno médio/baixo para dourar levemente.
  2. Misture todos os ingredientes da calda, leve ao fogo em uma panela larga, deixe levantar a fervura e conte 3 minutos.
  3. Desenforme a massa assada e perfure por baixo com um palito, acomode a parte furadinha virada para a calda que ainda está em fogo bem baixo, coloque um papinho ao lado do outro na panela, vire-os uma vez. Desligue o fogo depois de um minutinho e deixe esfriar. Acomode-os em compoteira, junto com a calda. Para papos de anjo cristalizados escorra todos eles em uma peneira grande, um ao lado do outro e depois de se ter extraído toda a calda basta passar cada um pelo açúcar cristal.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Papos-de-anjo Rápido.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!