Panna Cotta

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A Panna Cotta é uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer. A textura macia e cremosa do creme de leite com um toque suave de baunilha é perfeita para finalizar uma refeição. O coulis de morango, fresco e doce, acrescenta acidez e um sabor único ao prato. Uma sobremesa que encantará seus convidados!

Ingredientes

  • 500 ml de nata ( Creme de leite fresco )
  • 500 ml de leite integral
  • 03 a 04 gotinhas de essência de baunilha
  • raspa de 1 / 2 limão opcional
  • 1 / 2 xícara de açúcar
  • 15 g de gelatina em pó sem sabor
  • coulis de morango:
  • 250 gramas de morangos frescos, lavados e picados
  • 1 rasa de xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de suco de limão

Receita Panna Cotta


Modo de Preparo

  1. Em uma panela, cozinhe os ingredientes delicadamente para coulis de morango.
  2. Retire do fogo. Deixe esfriar e leve à geladeira.
  3. Cozinhe o creme, leite, essência de baunilha, açúcar e limão (não deixe ferver). Retire do fogo.
  4. Amoleça a gelatina em pó com um pouco de água fria.
  5. Adicione a gelatina mole para a mistura de creme ainda bem quente e mexa até incorporar bem.
  6. Peneire a mistura e coloque taças individuais. Leve à geladeira 4 horas.
  7. Cubra com o coulis de morango antes de servir

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Panna Cotta.

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