Panettone

Essa receita já foi acessada por 1866 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Panettone.

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Essa receita de Panettone é deliciosa e bem completa. É necessário um pouco de paciência para preparar a massa e deixar crescer, mas o resultado final vale a pena. As frutas cristalizadas e as passas dão um toque especial ao panettone. A textura é fofa e úmida, deixando um sabor incrível na boca. Ideal para servir como sobremesa em festas e ocasiões especiais.

Ingredientes

  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 6 tabletes de fermento
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 ovos inteiros
  • 12 colheres (sopa) açúcar
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de banha
  • 1/2 litro de leite morno
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 400g de frutas cristalizadas
  • 200g de passas sem sementes


Modo de Preparo

  1. Dissolver 1 colher (chá) de açúcar e 6 tabletes de fermento e 1 xícara (chá) de água morna
  2. Juntar 1 xícara (chá) de farinha de trigo, misturar bem e deixar crescer até dobrar o volume
  3. Em separado, bater muito bem 4 ovos inteiros com 12 colheres (sopa) de açúcar, adicionar as 4 colheres de manteiga, 1 colher (sopa) de banha, 1/2 litro de leite morno e 1 colher (café) de sal
  4. Misture tudo ao fermento já crescido, juntar 1 kg de farinha de trigo aos poucos, sovar muito bem até abrir bolhas
  5. Abrir com as mãos, juntar as frutas cristalizadas e as passas sem sementes
  6. Misturar bem e colocar em formas altas, untadas com manteiga e polvilhadas com farinha
  7. Ponha a massa pela metade da forma, deixando crescer até dobrar o volume
  8. Faça um corte em cruz, pincele com gema e leve ao forno já quente, por cerca de meia hora

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Panettone.

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