Pamonhas Doces

Essa receita já foi acessada por 2515 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Pamonhas Doces.

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As pamonhas doces são uma delícia típica da culinária brasileira e essa receita não decepciona. A combinação perfeita do milho verde com coco e açúcar resulta em um sabor único e irresistível. O preparo das pamonhas pode ser um pouco trabalhoso, mas o resultado final é recompensador. O segredo é deixá-las cozinhar bem para ficarem firmes e com a textura correta. Vale a pena experimentar acompanhadas de café e queijo ralado. Uma opção de sobremesa que agrada a todos.

Ingredientes

  • 12 (doze) espigas de milho verde,
  • 1 (um) copo de água,
  • 2 (duas) xícaras de açúcar,
  • (uma) xícara de coco ralado fino,
  • 1 (uma) pitada de sal
  • palhas para a embalagem


Modo de Preparo

  1. Rale as espigas ou corte-as rente ao sabugo e passe no liqüidificador, com a água
  2. Acrescente o coco, o açúcar e mexa bem
  3. Coloque a massa na palha de milho e amarre
  4. Em uma panela grande ferva bem a água, e colocando as pamonhas uma a uma após a fervura completa da água
  5. Importante: a água deve estar realmente fervendo para receber as pamonhas, caso contrário elas vão se desfazer
  6. Cozinhe por mais ou menos 40 minutos, retirando as pamonhas com o auxílio de uma escumadeira
  7. Deixe esfriar em local bem fresco
  8. Sirva com café e queijo ralado
  9. Lavar as palhas de milho
  10. Fazer saquinhos, fechando uma das extremidade
  11. Ralar as espigas de milho, cruas
  12. Colocar no liquidificador, junto com o açúcar e o sal, molhando com leite
  13. Bater, passar por uma peneira grossa
  14. Temperar com canela (opcional)
  15. Despejar a mistura dentro dos saquinhos de palha
  16. Dobrar e amarrar com um barbante
  17. Cozinhar os saquinhos em bastante água fervente e deixe-os até que subam à tona ou até que a palha esteja amarela.Quando a palha estiver amarela, está cozido
  18. Escorrer e servir quente ou fria

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Pamonhas Doces.

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