Musse de Iogurte com Calda de Abacaxi

Essa receita já foi acessada por 4064 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Musse de Iogurte com Calda de Abacaxi.
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A "Musse de Iogurte com Calda de Abacaxi" é uma sobremesa de visual incrível e sabor bastante equilibrado. A textura cremosa da musse, combinada com a calda de abacaxi, torna a sobremesa muito agradável ao paladar. O toque do chocolate é bem-vindo e dá um sabor extra. A receita é fácil de seguir, mas tem um tempo de preparo um pouco mais longo. É uma sobremesa adequada para um ou dois dias de antecedência, pois precisa de uma hora no congelador. Ótima opção para qualquer ocasião especial!

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de iogurte natural natural
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de glucose de milho
  • 2 claras
  • 1/4 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de água
  • Para a calda:
  • 1 1/2 xícara (chá) de abacaxi cortado em cubinhos
  • 1/2 xícara (chá) de folhas de hortelã
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 50 g de chocolate meio amargo (opcional)

Receita Musse de Iogurte com Calda de Abacaxi


Modo de Preparo

  1. Para a musse:
  2. Numa panela pequena, coloque o açúcar, a água e a glucose de milho. Misture bem até dissolver o açúcar. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por cerca de 8 minutos, sem mexer, até atingir o ponto de bala mole. Para ver se está no ponto, coloque uma gota da calda num copo com água: ela deve ficar com a consistência de uma bala mole. Enquanto a calda cozinha, bata as claras em neve na velocidade média na batedeira, até formar picos moles. Aumente a velocidade e vá regando as claras em neve, aos poucos, com a calda de açúcar quente. Continue batendo até o merengue ficar à temperatura ambiente. Na batedeira ou com um batedor de arame (fouet), coloque o creme de leite e bata até atingir o ponto de creme chantilly. Com uma espátula, misture delicadamente o chantilly, o iogurte e o merengue. Umedeça uma assadeira de 20 x 30 cm com água e forre com filme. Espalhe a musse e leve ao congelador por 1 hora.
  3. Para a calda:
  4. No liquidificador, bata o abacaxi, a hortelã e a água. Leve à geladeira. Derreta o chocolate no microondas por 1 minuto.
  5. Forre o fundo de uma assadeira com um pedaço de filme. Com uma colher, deixe cair gotas de chocolate sobre o filme. Leve à geladeira para endurecer.
  6. Montagem:
  7. Para servir, divida a calda de abacaxi em 4 pratos fundos. Corte a musse com um aro redondo de 6 cm de diâmetro e coloque no centro do prato. Tire as gotas de chocolate da geladeira, espalhe sobre a calda, decore com hortelã e sirva a seguir.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Musse de Iogurte com Calda de Abacaxi.

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