Mousse de Nozes e Baba-de-moça

Essa receita já foi acessada por 3704 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Mousse de Nozes e Baba-de-moça.
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A mistura de nozes e baba-de-moça no sabor e na textura é sublime. A musse é leve e delicada, com pedaços crocantes de nozes, enquanto a baba-de-moça adiciona um toque agradável de doçura e suavidade à sobremesa. Perfeito para encerrar uma refeição especial.

Ingredientes

    Mousse:
  • 6 claras
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 1 xícara (chá) de nozes moídas
  • 500 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
  • 2 envelopes de gelatina branca em pó sem sabor
  • Baba-de-moça:
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 vidro de leite de coco
  • 6 gemas passadas pela peneira

Receita Mousse de Nozes e Baba-de-moça


Modo de Preparo

    Mousse:
  1. bata na batedeira as claras em neve bem firme, adicione o açúcar e bata até obter um merengue bem consistente. Junte o leite de coco, o coco, as nozes e mexa muito bem. Junte o chantilly e misture delicadamente. Por último, acrescente a gelatina dissolvida em 10 colheres (sopa) de água fria e misture. Coloque a mistura numa fôrma com furo no meio ou outra de sua preferência e leve à geladeira por 6 horas, ou até ficar bem firme.
  2. Baba-de-moça:
  3. leve ao fogo uma panela com o açúcar e a água, até obter uma calda em ponto de fio. Retire do fogo e deixe amornar. Dissolva a maisena no leite de coco e junte à calda morna. Adicione as gemas e volte ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar. Retire a musse da geladeira e desenforme cuidadosamente sobre um prato. Se preferir, decore com nozes in natura ou tingidas com corante em pó dourado. Finalize com a baba-de-moça.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Mousse de Nozes e Baba-de-moça.

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