Mousse de Floresta Negra

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Esta receita de Mousse de Floresta Negra é uma sobremesa clássica e elegante, perfeita para impressionar seus convidados. A textura sedosa e sabor intenso do chocolate meio amargo se complementam maravilhosamente com o doce das cerejas. A decoração com raspas de chocolate e cerejas trazem um toque refinado e charmoso ao prato. Vale a pena experimentar!

Ingredientes

    MOUSSE:
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 tablete (200g) de chocolate meio amargo
  • 3 claras
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 litro de creme de leite fresco
  • 300g de cerejas
  • DECORAÇÃO:
  • raspas de chocolate
  • cerejas

Receita Mousse de Floresta Negra


Modo de Preparo

    MOUSSE:
  1. Em uma panela, aqueça o creme de leite. Após aquecer, desligue e junte o chocolate. Mexa até derreter o chocolate (se desejar, coloque 1 cálice de licor ou rum). Reserve.
  2. Na vasilha da batedeira, coloque as claras e bata em neve. Junte o açúcar, aos poucos (com a batedeira ligada). Desligue. Adicione o mousse reservado. Misture delicadamente. Leve para gelar.
  3. Em um recipiente, junte o creme de leite batido chantilly e as cerejas. Misture e reserve.
  4. MONTAGEM:
  5. Em uma taça grande ou refratário, intercale em camadas o mousse e o creme chantilly com as cerejas. Decore com chantilly, raspas de chocolate e cerejas.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Mousse de Floresta Negra.

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