Mousse de Chocolate com Sorvete

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O Mousse de Chocolate com Sorvete é uma sobremesa rica em sabores e texturas. O chocolate meio-amargo picado é derretido em banho-maria e misturado com sorvete de creme, nozes picadas e gelatina dissolvida. As claras em neve são adicionadas delicadamente e o preparo é levado para gelar por 4 horas. O resultado é uma mousse de textura cremosa e saboroso com pedaços crocantes de nozes. Uma delícia que pode ser finalizada com calda de chocolate branco.

Ingredientes

  • 500 g de chocolate meio-amargo picado
  • 250 g de sorvete de creme
  • 1 envelope de gelatina hidratada e dissolvida conforme o
  • fabricante
  • 150 g de nozes picadas (ou castanha de caju, amendoim,
  • amêndoas)
  • 2 claras batidas em ponto de neve

Receita Mousse de Chocolate com Sorvete


Modo de Preparo

  1. 1º - Numa panela em banho-maria derreta 500g de chocolate
  2. meio-amargo picado. Junte 250g de sorvete de creme e mexa
  3. constantemente até que derreta por completo. Adicione 1 envelope de gelatina hidratada e dissolvida conforme o fabricante, 150 g de nozes picadas (ou castanha de caju, amendoim, amêndoas) e mexa novamente até incorporar os ingredientes.
  4. 2º - Despeje esta mistura numa tigela e agregue delicadamente 2 claras batidas em ponto de neve.
  5. 3º - Transfira esta mistura para uma fôrma untada com óleo e leve para gelar por 4 horas.
  6. 4º - Desenforme e sirva com calda de chocolate branco.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Mousse de Chocolate com Sorvete.

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