Mousse de Açaí

Essa receita já foi acessada por 3169 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Mousse de Açaí.
Publicado em

Publicidade
Comente

O mousse de açaí é uma sobremesa deliciosa e de fácil preparo. Com textura leve e sabor doce e tropical, é uma ótima opção para refrescar nos dias de calor. A tapioca granulada adiciona uma crocância interessante e complementa a sobremesa. Acompanhado do merengue, fica ainda mais especial. Uma sobremesa perfeita para uma tarde de verão.

Ingredientes

  • 2 litros de polpa de açaí
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 10 gemas
  • 40 gr de gelatina incolor sem sabor
  • 1 xícara (café) de água
  • tapioca granulada

Receita Mousse de Açaí


Modo de Preparo

  1. Numa tigela, bate o açaí com 3 xícaras de chá de açúcar. Em outra tigela, bate as gemas com 10 colheres de sopa de açúcar até obter um creme claro. À parte, dissolva a gelatina na água e leve ao fogo, mexendo até derreter completamente. Junte ao açaí batido o creme de gemas e a gelatina dissolvida e misture bem. Despeje em uma forma para pudim e leve ao congelador até ficar firme. Para servir, desenforme a mousse e decore com tapioca.
  2. Dica: Faça a mousse na véspera para dar tempo de congelar bem. Se preferir, acompanhe com merengue preparado da seguinte forma: bata seis claras em neve, misture três xícaras de chá de açúcar, leve ao banho-maria e bate até obter consistência firme.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Mousse de Açaí.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!