Mousse Branca com Creme

Essa receita já foi acessada por 2214 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Mousse Branca com Creme.
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A Mousse Branca com Creme é uma sobremesa sofisticada e encantadora, que combina um delicioso creme branco com uma mousse aerada e cremosa. A mistura de baunilha e açafrão confere um sabor único ao creme, enquanto o toque de canela dos biscoitos moídos traz um toque de rusticidade à sobremesa. Delicie-se com essa receita que, além de linda, é de dar água na boca!

Ingredientes

  • 7 colheres (sopa) de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de leite
  • 3 colheres (sopa) cheias de açúcar
  • 2 e 1/2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 gemas
  • 2 claras
  • 1 colher (sopa) de fécula de batata
  • 1 fava de baunilha
  • biscoitos de canela (opcional)
  • 2 pistilos de açafrão

Receita Mousse Branca com Creme


Modo de Preparo

  1. Coloque em um refratário o chocolate, a manteiga e o leite. Leve ao fogo em banho-maria, e misture, sem parar de mexer, até obter um creme homogêneo, não deixando a água ferver. Retire e deixe amornar. Enquanto isso, à parte, bata o creme de leite, até aumentar de volume. Bata as claras em neve e adicione ao chocolate derretido, juntamente com o creme de leite batido e misture bem. Leve à geladeira por 3 horas.
  2. Para o creme, coloque o leite para ferver, juntamente com a baunilha, aberta ao meio no sentido do comprimento, e o açafrão. Retire do fogo e coe. Em uma tigela, bata as gemas, o açúcar e a fécula e, aos poucos, despeje o leite fervente, sem parar de bater. Cozinhe em banho-maria, sem parar de bater, até encorpar, mas não deixe ferver. Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por mais ou menos 2 horas. Coloque o creme em pratos fundos individuais, distribua por cima a mousse e polvilhe com os biscoitos moídos. Se preferir, decore com lascas de chocolate meio amargo e caramelo.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Mousse Branca com Creme.

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