Minitortas de Chocolate

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Essas minitortas de chocolate são uma delícia! A massa de amêndoas é crocante e o recheio é cremoso e suave. O doce de leite em pasta dá um toque diferente e o licor de amêndoas adiciona um sabor especial. As pitangas de chocolate no topo são um toque final elegante. Fácil de fazer e ótimo para compartilhar. Perfeito para sobremesa ou como um mimo para visitantes.

Ingredientes

    Massa:
  • 1 clara de ovo
  • 1 colher (chá) de licor de amêndoas
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 250 g de amêndoas picadas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • Recheio:
  • 500 g de cobertura de chocolate meio amargo picada
  • ½ xícara (chá) de doce de leite em pasta
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de licor de amêndoas

Receita Minitortas de Chocolate


Modo de Preparo

  1. Recheio: coloque num refratário grande o chocolate, o creme de leite e o licor. Aqueça no microondas por cerca de 3 minutos, na potência média (50%), mexendo na metade do tempo para obter um creme liso. Retire do forno e mexa novamente até derreter completamente o chocolate, junte o doce de leite e leve à geladeira, por aproximadamente 1 hora.
  2. Massa: misture as amêndoas, o açúcar, o licor, a clara e a farinha de trigo. Amasse bem até obter uma massa homogênea. Despeje em fôrmas para empadinhas untadas e enfarinhadas. Faça pequenos furos na superfície da massa com ajuda de um garfo e asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 15 minutos, ou até que as bordas estejam douradas. Deixe esfriar e desenforme.
  3. Montagem: bata o recheio na batedeira até que fique cremoso, e com a ajuda do saco de confeitar faça pitangas sobre cada minitorta.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Minitortas de Chocolate.

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