Macarons

Essa receita já foi acessada por 6468 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Macarons.
Publicado em

Publicidade
2.60 / 5 - 5
Comente

Os Macarons são uma sobremesa delicada, elegante e de sabor refinado. Esse prato tem como base a farinha de castanha de caju e açúcar de confeiteiro, unidos às claras em neve e corante de sua preferência, formando um disco delicado e crocante recheado com diferentes tipos de ganaches, cremes e geleias. O preparo exige certa habilidade na técnica, mas o resultado final é verdadeiramente gratificante para os paladares mais exigentes. Não deixe de experimentar!

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de clara de ovo
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar de refinado
  • gotas de corante na cor de sua preferência
  • 1 xícara (chá) de farinha de castanha de caju
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

Receita Macarons


Modo de Preparo

  1. Numa tigela misture clara de ovo e açúcar refinado. Leve a tigela para o banho-maria e misture sem parar até que a mistura perca a viscosidade.
  2. Transfira a mistura para uma batedeira e bata até ficar duro (como clara em neve). Junte gotas do corante na cor de sua preferência. Desligue a batedeira e com o auxílio de uma colher junte farinha de castanha de caju e açúcar de confeiteiro. Isto fará com que algumas bolhas de ar se desprendam. Coloque a mistura num saco de confeiteiro.
  3. Numa assadeira untada com manteiga e farinha de trigo (ou sobre uma fôrma de silpat) pressione o saco de confeiteiro e vá formando pequenas bolinhas (sem picos). Leve a assadeira para o forno pré aquecido a 100ºC por 10 minutos. Depois aumente o forno a 130ºC por mais 10 minutos.
  4. DICA: não aumente mais que 130ºC para não rachar os macarons.
  5. Retire a assadeira do forno e deixe os macarrons esfriarem por 10 minutos e depois desenforme.
  6. Depois de frios, pressione com um dedo o centro dos macarons (no lado reto). Nesta cavidade coloque o recheio de sua preferência. É o recheio que dá o sabor ao macaron.
  7. Preço vendido no mercado: de R$ 1,50 a R$ 2 (a unidade recheada)
  8. RECHEIO DE GANACHE Ingredientes
  9. 150 g de creme de leite
  10. 300 g de chocolate meio amargo picado Modo de preparo Numa panela em fogo médio coloque creme de leite e deixe ferver.
  11. Numa tigela coloque chocolate meio amargo picado e junte o creme de leite (que foi fervido). Misture bem até derreter o chocolate. Deixe esfriar e recheie os macarons
  12. RECHEIO DE MEL COM FLOR DE LARANJEIRA Ingredientes
  13. 230 g de açúcar
  14. 60 g de água
  15. 3 claras
  16. 60 g de açúcar
  17. 340 g de manteiga gelada cortada em cubinhos

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Macarons.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!





Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (2) Postar um Comentário

    caroline rigobeli comentou:

    Isso é uma deliciaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!

    Jose Claudio Paulino comentou:

    este biscoito e uma delicia