Os Macarons são uma sobremesa delicada, elegante e de sabor refinado. Esse prato tem como base a farinha de castanha de caju e açúcar de confeiteiro, unidos às claras em neve e corante de sua preferência, formando um disco delicado e crocante recheado com diferentes tipos de ganaches, cremes e geleias. O preparo exige certa habilidade na técnica, mas o resultado final é verdadeiramente gratificante para os paladares mais exigentes. Não deixe de experimentar!
Ingredientes
1/2 xícara (chá) de clara de ovo
3/4 xícara (chá) de açúcar de refinado
gotas de corante na cor de sua preferência
1 xícara (chá) de farinha de castanha de caju
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Modo de Preparo
Numa tigela misture clara de ovo e açúcar refinado. Leve a tigela para o banho-maria e misture sem parar até que a mistura perca a viscosidade.
Transfira a mistura para uma batedeira e bata até ficar duro (como clara em neve). Junte gotas do corante na cor de sua preferência. Desligue a batedeira e com o auxílio de uma colher junte farinha de castanha de caju e açúcar de confeiteiro. Isto fará com que algumas bolhas de ar se desprendam. Coloque a mistura num saco de confeiteiro.
Numa assadeira untada com manteiga e farinha de trigo (ou sobre uma fôrma de silpat) pressione o saco de confeiteiro e vá formando pequenas bolinhas (sem picos). Leve a assadeira para o forno pré aquecido a 100ºC por 10 minutos. Depois aumente o forno a 130ºC por mais 10 minutos.
DICA: não aumente mais que 130ºC para não rachar os macarons.
Retire a assadeira do forno e deixe os macarrons esfriarem por 10 minutos e depois desenforme.
Depois de frios, pressione com um dedo o centro dos macarons (no lado reto). Nesta cavidade coloque o recheio de sua preferência. É o recheio que dá o sabor ao macaron.
Preço vendido no mercado: de R$ 1,50 a R$ 2 (a unidade recheada)
RECHEIO DE GANACHE Ingredientes
150 g de creme de leite
300 g de chocolate meio amargo picado Modo de preparo Numa panela em fogo médio coloque creme de leite e deixe ferver.
Numa tigela coloque chocolate meio amargo picado e junte o creme de leite (que foi fervido). Misture bem até derreter o chocolate. Deixe esfriar e recheie os macarons
RECHEIO DE MEL COM FLOR DE LARANJEIRA Ingredientes
230 g de açúcar
60 g de água
3 claras
60 g de açúcar
340 g de manteiga gelada cortada em cubinhos
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Macarons.
Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.
Comentários (2) Postar um Comentário
caroline rigobeli comentou:
Isso é uma deliciaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!
Jose Claudio Paulino comentou:
este biscoito e uma delicia