Gulab Jamun

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A receita de Gulab Jamun é simples e fácil de seguir. As bolinhas ficaram com a consistência perfeita e o caldo estava bem temperado. A essência de rosas deu um toque sutil de sabor, equilibrando com o doce. Ótima opção de sobremesa para um jantar indiano.

Ingredientes

  • 2 xícaras de leite em pó
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 100 gramas de margarina derretida (sem sal)
  • 1 ½ colher de sopa de iogurte
  • ½ colher de chá de fermento em pó
  • 1 xícara de leite
  • Óleo para fritar
  • Caldo
  • 3 xícaras de água
  • 3 xícaras de açúcar
  • 3 cardomomos (sementes abertas)
  • Uma pitada de açafrão (opcional)
  • 4 gotas de essência de rosas


Modo de Preparo

  1. Colocar todos os ingredientes para o caldo (exceto a essência de rosas) em uma panela e cozinhar até levantar fervura.
  2. Apagar o fogo e deixar separado.
  3. Misturar o leite em pó instantâneo, a farinha de trigo e a margarina com os dedos
  4. Acrescentar o iogurte e o fermento e misturar novamente com os dedos
  5. Não amassar.
  6. Colocar o óleo para esquentar.
  7. Fazer bolinhas pequenas e fritar em fogo baixo até dourar.
  8. Deixar as bolinhas esfriarem.
  9. Esquentar o caldo e adicioná-las para cozinhar por alguns minutos.
  10. Apagar o fogo e colocar a essência de rosas.
  11. Servir quente ou frio.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Gulab Jamun.

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