Geléia de Pimenta do Globo Rural

Essa receita já foi acessada por 21317 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Geléia de Pimenta do Globo Rural.

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A Geléia de Pimenta do Globo Rural é uma combinação surpreendente de doce e picante, que promete agradar até os paladares mais exigentes. Com uma textura perfeita e equilibrada, essa geléia é fácil de preparar e pode ser usada como acompanhamento para diversas receitas, dando um toque especial de sabor. A adição de vinagre ou limão no final do preparo traz um contraste ácido que eleva ainda mais essa deliciosa receita. Experimente!

Ingredientes

  • 1 l de suco de maçã cozida
  • 1/2 kg de açúcar
  • 2 pimentas

Receita Geléia de Pimenta do Globo Rural


Modo de Preparo

    Suco:
  1. Pique as maçãs. Deixe as sementes e o cabo. Coloque a mesma proporção de água: para um quilo de maçã, coloque um litro de água. Deixe cozinhar por mais de hora até o ponto em que daria para se fazer um purê. Faça um teste para se certificar do ponto: pegue uma colher do fervido, espere esfriar e ponha em cima uma colher de álcool 92%. Se virar gelatina, está no ponto e o cozido de maçã já pode coado, em coador de pano mesmo.
  2. Geléia:
  3. Separe um copo do litro de suco e ponha no liquidificador para bater as pimentas. A pimenta batida, mais o suco e o açúcar vão ao fogo por cerca de 40 minutos. Sempre mexendo a mistura. A temperatura certa fica entre 100 ºC e 101ºC. Atenção para o toque final: a geléia requer ainda uma substância ácida, que pode ser vinagre ou limão (80ml). Mexa uma última vez. Quando levantar fervura de novo, é preciso checar o ponto, fazendo o teste do pratinho, que primeiro foi ao freezer. Então, na superfície gelada do prato, derrama-se um pouco da geléia. Coloque um pouco do doce, se ele enrugar está no ponto. Guarde em frascos esterilizados e com a tampa nova.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Geléia de Pimenta do Globo Rural.

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