Geléia de Laranja

Essa receita já foi acessada por 8716 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Geléia de Laranja.
Publicado em

Publicidade
4.67 / 5 - 3
Comente

A Geléia de Laranja é uma receita simples e prática, ideal para quem busca uma opção caseira e saudável. O sabor da fruta se destaca, com um leve toque de doçura do açúcar. O processo de deixar as laranjas de molho ou adicionar bicarbonato de sódio realmente ajuda a evitar o amargor. O tempo na cozinha pode ser um pouco demorado, mas o resultado final vale a pena. Recomenda-se servir com torradas ou como acompanhamento de pratos salgados.

Ingredientes

  • 1 kg de laranja
  • 700 g de açúcar cristal ou refinado
  • 3 litros de água.

Receita Geléia de Laranja


Modo de Preparo

  1. Não se descascam as laranjas. As fibras da casca são ótimas para regular as funções intestinais.
  2. Para que a geléia não fique amarga, existem dois procedimentos: deixar as laranjas de molho em água por cinco dias, trocando a água a cada 24 horas, ou, mais rápido e mais prático, mergulhar as frutas em água e acrescentar 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio em poucas horas, o travo amargo vai embora.
  3. Após esse processo, lave as laranjas e retire as manchas e as partes ressecadas da casca, incluindo a extremidade do talo.
  4. Corte as frutas no sentido longitudinal. Tire as sementes.
  5. Com a polpa voltada para baixo, corte os pedaços em fatias bem fininhas, “como couve”.
  6. Coloque na panela e acrescente a água (fria ou quente).
  7. Deixe cozinhar por cerca de 40 minutos, sem tampar a panela, e adicione o açúcar.
  8. Mexa com colher de pau até o açúcar se dissolver por completo.
  9. Cozinhe em fogo brando por mais 20 minutos, aproximadamente, e só volte a mexer quando a geléia estiver quase pronta, para que não grude no fundo da panela.
  10. Para certificar-se de que já está no ponto, faça o teste do pires.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Geléia de Laranja.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (1) Postar um Comentário

    Janaina comentou:

    Oi amiga ou amigo feliz ano novo