A gelatina em camadas é uma sobremesa clássica e sempre agrada a todos. Essa receita é simples de fazer e resulta em uma sobremesa colorida e saborosa. As camadas ficam bem definidas e o creme de leite adiciona um toque de cremosidade e suavidade. A decoração é fácil e dá um toque final na apresentação. Ideal para um almoço ou jantar com amigos e familiares.
Ingredientes
05 pacotes de gelatina de morango ou do seu sabor preferido
01 lata de creme de leite
água
Modo de Preparo
Para a 1ª camada: dissolva 01 pacote de gelatina de morango em 120 ml de água filtrada fervente. Depois, adicione 120 ml de água gelada e misture.
Dissolvida a gelatina, coloque-a em uma forma para fazer pão untada com óleo. Coloque-a na geladeira por um período de 02 horas.
Para a 2ª camada: dissolva a gelatina de morango em 90 ml de água fervente. Depois, adicione 90 ml de água gelada. Coloque-a no liquidificador juntamente com 1/2 lata de creme de leite. Bata bem e despeje por cima da 1ª camada. Coloque novamente na geladeira por mais 02 horas.
Para a 3ª camada: o mesmo procedimento da 1ª camada.
Para a 4ª camada: o mesmo procedimento da 2ª camada. Reserve um pouquinho do creme de leite para a decoração final. Deixe na geladeira por um período de 4/5 horas, a fim de que a gelatina fique bem firme.
Retirada da geladeira, passe uma faca nas laterais da forma e desenforme a gelatina.
Decoração
Dissolva 01 pacote de gelatina de morango em 50 ml de água filtrada fervente. Depois, adicione 50 ml de água gelada e misture.
Passe um pouco da gelatina dissolvida por cima da gelatina em camadas para que ela fique brilhosa. Com o restante da gelatina e do creme de leite faça desenhos decorativos.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Gelatina em Camadas.
Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.
Comentários (0) Postar um Comentário