Gelatina de Frutas

Essa receita já foi acessada por 3081 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Gelatina de Frutas.

Publicidade
4.00 / 5 - 2
Comente

A Gelatina de Frutas é uma sobremesa saudável e refrescante. Com um toque de frutas vermelhas e alcaçuz, agrada aos paladares mais sofisticados. É fácil de preparar e pode ser uma opção para sobremesa em um dia quente. A quantidade de saborosas varia de acordo com a escolha da fruta principal. Agar em pó é uma excelente alternativa ao uso da gelatina tradicional, sendo rica em fibras e mais saudável. Ao final, uma sobremesa saborosa e natural.

Ingredientes

  • 1 abacaxi maduro (ou a quantidade proporcional de maçã, pêra ou laranja)
  • 3 xícaras de água
  • 1 envelope de Agar (de algas) em pó
  • 1 xícara de frutas vermelhas a gosto (cerejas, amoras, morangos)
  • 6 pedaços de raiz de alcaçuz (pode ser substituído por mel ou Stévia).


Modo de Preparo

  1. Em panela pequena, ferver a raiz de alcaçuz com uma xícara de água até reduzi-la à metade
  2. Dispensar a raiz e reservar o líquido
  3. Bater no liquidificador o abacaxi com duas xícaras de água
  4. Em uma panela, colocar o suco e a gelatina de algas e o chá de alcaçuz
  5. Mexer e baixar o fogo, tampar e deixar descansar por dez minutos
  6. Transferir a mistura para uma tigela removível, previamente molhada com água, colocar as frutas e deixar esfriar até tomar uma consistência firme

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Gelatina de Frutas.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!