Essa receita já foi acessada por 3337 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Frutas Perfumadas ao Creme Cítrico.
Publicado em
A sobremesa "Frutas Perfumadas ao Creme Cítrico" apresenta uma combinação de sabores e aromas que surpreendem o paladar. As frutas, assadas em uma calda perfumada com laranja, canela e especiarias, ficam macias, adoçadas e deliciosamente aromatizadas. O creme cítrico, com um sabor levemente ácido e com um toque de licor de laranja, acompanha perfeitamente as frutas. A receita é de fácil execução e a sugestão de servir com sorvete é muito bem-vinda. Excelente para uma sobremesa sofisticada e saborosa.
Ingredientes
Raspas da casca e suco de 3 laranjas
2 folhas de louro
2 paus de canela
1 fava de baunilha
2 cravos da índia
1 anis estrelado
1 colher (café) de grãos de pimenta do reino preta
3 sementes de cardamomo
4 colheres (sopa) de mel
½ xícara (chá) de açúcar mascavo (60g)
3 pêssegos
3 ameixas
3 figos
1 maçã
25g de manteiga gelada cortada em cubos
Creme:
1 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco (300ml)
1 xícara (chá) de leite (200ml)
1 xícara (chá) de açúcar (160g)
Raspas da casca de 1 laranja
Raspas de 1 limão tahiti
Raspas de 1/2 limão siciliano
6 gemas passadas na peneira
2 colheres (sopa) de licor de laranja
Modo de Preparo
Misture o suco e as raspas das laranjas com o louro, a canela, a fava de baunilha, os cravos, o anis, os grãos de pimenta do reino, o cardamomo, o mel, o açúcar mascavo e reserve.
Corte as frutas em gomos e arrume-as em uma assadeira oval média. Regue com a calda reservada, distribua os cubos de manteiga e leve ao forno frio (não preaquecido) a 180ºC e asse de 20 a 30 minutos.
Enquanto as frutas assam, prepare o creme cítrico: ferva o creme de leite, metade do leite e do açúcar com as raspas de limão e laranja. Coloque as gemas em uma tigela e, com a ajuda de um batedor de arame, misture com o leite e o açúcar restantes. Despeje, aos poucos, metade da mistura fervida, mexendo sempre. Volte a mistura para a panela e cozinhe em fogo baixo, sem ferver, por mais alguns minutos, ou até que o creme engrosse. Desligue o fogo e acrescente o licor de laranja. Sirva as frutas geladas ou mornas com o creme cítrico ao lado.
Dicas:
-O creme estará no ponto certo para servir quando recobrir as costas de uma colher (ponto napèe)
-Você pode servir as frutas com sorvete.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Frutas Perfumadas ao Creme Cítrico.
Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.
Comentários (0) Postar um Comentário