Frutas Perfumadas ao Creme Cítrico

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A sobremesa "Frutas Perfumadas ao Creme Cítrico" apresenta uma combinação de sabores e aromas que surpreendem o paladar. As frutas, assadas em uma calda perfumada com laranja, canela e especiarias, ficam macias, adoçadas e deliciosamente aromatizadas. O creme cítrico, com um sabor levemente ácido e com um toque de licor de laranja, acompanha perfeitamente as frutas. A receita é de fácil execução e a sugestão de servir com sorvete é muito bem-vinda. Excelente para uma sobremesa sofisticada e saborosa.

Ingredientes

  • Raspas da casca e suco de 3 laranjas
  • 2 folhas de louro
  • 2 paus de canela
  • 1 fava de baunilha
  • 2 cravos da índia
  • 1 anis estrelado
  • 1 colher (café) de grãos de pimenta do reino preta
  • 3 sementes de cardamomo
  • 4 colheres (sopa) de mel
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo (60g)
  • 3 pêssegos
  • 3 ameixas
  • 3 figos
  • 1 maçã
  • 25g de manteiga gelada cortada em cubos
  • Creme:
  • 1 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco (300ml)
  • 1 xícara (chá) de leite (200ml)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (160g)
  • Raspas da casca de 1 laranja
  • Raspas de 1 limão tahiti
  • Raspas de 1/2 limão siciliano
  • 6 gemas passadas na peneira
  • 2 colheres (sopa) de licor de laranja

Receita Frutas Perfumadas ao Creme Cítrico


Modo de Preparo

  1. Misture o suco e as raspas das laranjas com o louro, a canela, a fava de baunilha, os cravos, o anis, os grãos de pimenta do reino, o cardamomo, o mel, o açúcar mascavo e reserve.
  2. Corte as frutas em gomos e arrume-as em uma assadeira oval média. Regue com a calda reservada, distribua os cubos de manteiga e leve ao forno frio (não preaquecido) a 180ºC e asse de 20 a 30 minutos.
  3. Enquanto as frutas assam, prepare o creme cítrico: ferva o creme de leite, metade do leite e do açúcar com as raspas de limão e laranja. Coloque as gemas em uma tigela e, com a ajuda de um batedor de arame, misture com o leite e o açúcar restantes. Despeje, aos poucos, metade da mistura fervida, mexendo sempre. Volte a mistura para a panela e cozinhe em fogo baixo, sem ferver, por mais alguns minutos, ou até que o creme engrosse. Desligue o fogo e acrescente o licor de laranja. Sirva as frutas geladas ou mornas com o creme cítrico ao lado.
  4. Dicas:
  5. -O creme estará no ponto certo para servir quando recobrir as costas de uma colher (ponto napèe)
  6. -Você pode servir as frutas com sorvete.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Frutas Perfumadas ao Creme Cítrico.

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