As forminhas de morangos são um deleite para quem aprecia sobremesas delicadas. O contraste entre a doçura dos morangos e a acidez do molho de vinho do Porto é perfeito. A textura cremosa e suave do recheio é equilibrada com o crocante das amêndoas tostadas. Uma sobremesa refinada e elegante que satisfará os paladares mais exigentes. Perfeita para fins de semana com familiares ou amigos.
Ingredientes
1 3/4 xícara (chá) de morangos cortados no sentido do comprimento
2 colheres (chá) de amido de milho
1 xícara (chá) de leite
1/2 fava de baunilha
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 ovos
1 xícara (chá) de ricota passada pela peneira
125g de creme de leite fresco batido
açúcar de confeiteiro
amêndoas tostadas cortadas em lascas
sal
Para o molho de vinho do Porto:
1/2 xícara (chá) de damascos secos
4 colheres (sopa) de açúcar
3/4 xícara (chá) de vinha do Porto
Modo de Preparo
Distribua os morangos em 6 forminhas refratárias individuais. Dissolva o amido de milho em 3 colheres (sopa) do leite frio. Ferva o leite restante com a baunilha, uma pitada de sal e metade do açúcar. Acrescente o amido de milho dissolvido e deixe cozinhar, mexendo sempre até engrossar. Desligue o fogo, retire a baunilha e adicione as gemas e a ricota, mistumndo bem. Bata as claras com o açúcar restante e junte àmistura anterior, com o creme de leite, mexendo com cuidado. Despeje sobre os morangos e leve ao forno, preaqueckio, de 5 a 10 minutos. Para o molho, escalde os damascos em água fervente, corte em cubinhos e cozinhe por 20 minutos numa panela pequena, em fogo baixo com o açúcar e o vinho do Porto. Bata no liquidificador. Retire as forminhas refratárias do forno, polvilhe com o açúcar de confeiteiro e as amêndoas e sirva com o molho quente.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Forminhas de Morangos.
Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.
Comentários (0) Postar um Comentário